El chileno Ignacio Casale gana la primera etapa del Dakar 2014 en Quads

Con el pie derecho inició la búsqueda del podio en el Dakar 2014 para Ignacio Casale. El piloto chileno ganó la primera etapa del Dakar, Rosario – San Luis, imponiéndose por 21 segundos sobre el favorito Marcos Patronelli, que tuvo el honor y responsabilidad de abrir ruta por haber ganado la edición anterior del rally. […]

Ignacio Casale Dakar 2014 2

Casale en el podio de largada del Dakar. Buena primera etapa para el «Perro». (Imagen: Prensa Ignacio Casale)

Con el pie derecho inició la búsqueda del podio en el Dakar 2014 para Ignacio Casale. El piloto chileno ganó la primera etapa del Dakar, Rosario – San Luis, imponiéndose por 21 segundos sobre el favorito Marcos Patronelli, que tuvo el honor y responsabilidad de abrir ruta por haber ganado la edición anterior del rally. Tercero fue Lucas Bonetto de Argentina y cuarto otros dos favoritos, el polaco Rafal Sonik y el holandés Sebastián Husseini.

Casale, piloto del Tamarugal XC, comenzó la etapa liderando, en el WP1 a 20 kilómetros de la largada, por 15 segundos sobre Patronelli. El chileno y el argentino se mantuvieron bastante parejos durante la etapa, con Casale solo obteniendo 6 segundos extra de ventaja en los últimos 160 kilómetros de carrera. Era una etapa para no salir a fondo y seguro ambos pilotos admitirán haber dosificado el ritmo para llegar mejor a etapas con navegación como la de mañana.

Es la segunda victoria de etapa de Casale en su carrera dakariana, después de haberse quedado con la sexta etapa del Dakar 2013.

El chileno Sebastián Palma terminó en la etapa en el octavo puesto, en tanto que Víctor «Patagón» Gallegos fue 13°. Al momento de cierre de esta nota, aún no llegaba a la meta Álvaro Román.

Mañana se corre la etapa San Luis – San Rafael, con 400 kilómetros cronometrados para motos y quads.