Lampa vivió la cuarta fecha del Campeonato Regional de Karting 2012: Estos fueron los ganadores

El representante internacional Felipe Schmauk fue el gran ganador de la jornada del Karting Nacional en su cuarta fecha, disputada el sábado 21 de Julio en el Kartódromo de Lampa. El piloto que habitualmente nos representa en la Fórmula Renault Argentina regresó a las competencias de nuestro país y ganó la serie DD2 Senior, superando […]

El representante internacional Felipe Schmauk fue el gran ganador de la jornada del Karting Nacional en su cuarta fecha, disputada el sábado 21 de Julio en el Kartódromo de Lampa. El piloto que habitualmente nos representa en la Fórmula Renault Argentina regresó a las competencias de nuestro país y ganó la serie DD2 Senior, superando a Rodrigo Eckholt y al líder del campeonato, Diego Rojo.

“Pensaba subir al podio, no llegar primero, pero las carreras se dieron, pese al muy buen nivel de mis rivales. El karting es lo más lindo que hay y en Chile es lo que más pega” comentó Schmauk, uno de los 71 pilotos que se dieron cita en el Kartódromo de Lampa, a pesar del frío y el nublado día en la Región Metropolitana.

En las otras cinco categorías del Karting nacional también hubo acción y velocidad. En la Rotax Senior fue Pablo Jeria el ganador por primera vez en el año, superando así a Max Orueta y Francisco Mladineo en el podio. Lucas Bacigalupo y Aldo Salas hicieron lo propio con triunfos en las categorías Rotax Junior y DD2 Master, respectivamente. Ambos pilotos se acercan con sus triunfos al Master de Noviembre en Portugal.

En la Fórmula Honda, nuevamente hubo un ganador nuevo. Francisco Javier Pérez se quedó con el triunfo y dejó atrás a Óscar Toujas y Constanza Jiménez, la piloto ganadora de la fecha pasada.

En la K-100, Jorge Huaquipán, Andrés González y Cristóbal Peralta fueron los mejores de la división Senior y Cristián Díaz, Cristián Godoy y Cristián Rojas quedaron como los más veloces de la Master. La categoría contó con un completo parque de 15 máquinas.

En la TAG 125cc (ex SQ), Juan Guevara y Jonathan Pérez resultaron ser los más rápidos de las series Master y Sudam, en tanto que en la Infantil brillaron Gustavo Suárez, Angelo Caro y Bastián Oyarzún.

La próxima fecha del campeonato patrocinado por la Asociación Deportiva Regional de Karting de Chile y del que participan sus clubes miembros Karting Pro, Karting Chile y Karting Santiago se efectuará el próximo sábado 18 de agosto nuevamente en la pista de Lampa.