Benjamín Herrera: Bi Campeón de Moto Enduro

En una jornada intensa y lluviosa, en el Fundo Santa Filomena, el talquino logró extraordinario 244 puntos, lo que lo llevó a levantar la copa del campeonato.

unnamed (1)

Tras completar 8 triunfos y 2 segundos lugares en las 5 fechas dobles ya transcurridas del Nacional FIM de enduro, y pudiendo descartar las dos últimas puntuables, Benjamín Herrera Ried, conquistó su segunda corona en Chile, este fin de semana, como campeón E1 y E2.

En una jornada intensa y lluviosa, en el Fundo Santa Filomena, el talquino logró extraordinario 244 puntos, lo que lo llevó a levantar la copa del campeonato. “Haber ganado es súper importante para mí, sobretodo acá en Chile. Era uno de los desafíos más importantes de este año y lo cumplí de la mejor manera, por eso estoy muy contento y satisfecho” señaló Herrera.

Los próximos desafíos de Benjamín apuntan al Campeonato Nacional de Motocross, Campeonato A Fondo en el sur y algunos desafíos internacionales, en Europa.

Redbull Los Andes

La dura carrera de enduro, considerada por muchos como la más difícil del año, regresó en versión invernal y más extrema que nunca. Benja Herrera fue coronado como el ganador en la categoría Súper Expertos.

Barro, lluvia y obstáculos fueron parte del ambiente que se vivió esta mañana en Nido de Cóndores, camino a Farellones, cuando más de 250 pilotos se lanzaron frente a cientos de espectadores, hacia una de las pruebas más extremas de enduro, en la que Benja Herrera se llevó el primer lugar de la categoría Súper Experto.

durísima-carrera-en-nido-de-cóndores

Benja se mostró muy contento y comentó que “Estoy contento! La carrera fue muy dificil, muy cerrada. Los obstáculos estaban duros, pero estoy muy contento de haber defendido y repetido mi título del 2013”

En la categoría Expertos, el primer lugar fue para Andrés Barros, con un tiempo de 1:29:06 total en las tres vueltas requeridas para este nivel. El ganador de Intermedios, dónde los pilotos daban 2 vueltas al circuito, fue Vicente Miranda, con un tiempo de 1:06:31, quien destacó el trazado y la dificultad del circuíto.

Antes de comenzar la carrea, todos los pilotos realizaron un minuto acelerando a fondo por el reconocido atleta chileno Carlo de Gavardo, quién falleció hace una semana.

Fotógrafo Racing5 “Cambié los aviones por los autos a los 6 años; me di cuenta que sería más fácil obtener mi licencia Clase B, que de piloto de combate. Luego, el fanatismo fue cosa de segundos”