[CCV] Dominante victoria en Codegua le entrega a Maxi Scheib el título del Superbike chileno

Maxi Scheib tenía que lograr la victoria para asegurarse el título de campeón de Superbike en la temporada 2014 del Campeonato Chileno de Velocidad. El desafío no era menor. El CCV corría por primera vez en el circuito de 4600 metros, con muchas curvas nuevas para los pilotos nacionales y Scheib debía superar a sus […]

Maxi Scheib Campeon Superbike 2014

Maxi Scheib tenía que lograr la victoria para asegurarse el título de campeón de Superbike en la temporada 2014 del Campeonato Chileno de Velocidad. El desafío no era menor. El CCV corría por primera vez en el circuito de 4600 metros, con muchas curvas nuevas para los pilotos nacionales y Scheib debía superar a sus rivales de esta temporada, Vicente Leguina y Antonio D’Angelo. La clasificación empezó a mostrar que Scheib tenía lo que se necesitaba para campeonar, al sacarle más de 2 segundos a Vicente Leguina y a D’Angelo. Y la historia se repetiría en carrera. Scheib tuvo una buena largada, pero fue presionado de cerca por Leguina, pero esto solo se dio en las primeras vueltas. A partir del tercer giro, Scheib comenzó a imponer su ritmo, y sacarle 1 a 2 segundos por vuelta a Leguina. Antonio D’Angelo pasaba un par de veces por pits con problemas mecánicos en su MV Agusta y se despedía de las opciones de título. Scheib seguía bajando sus tiempos. 1:52, 1:51, 1:50.9. Todos récords de pista. No hubo como alcanzarlo y terminó con una ventaja de 28 segundos por sobre Leguina, que terminaría siendo su escolta y 1 vuelta por delante de Gonzalo Huerta, tercero clasificado. Aplastó Scheib y se llevó el título de campeón 2014.

“Era lo que veníamos buscando desde el inicio de temporada. Muy contento de haber conseguido el título y haber marcado el primer record en el trazado completo del circuito. Desde ya comenzamos a preparar el 2015 con varias participaciones internacionales dentro del calendario”, indicó Scheib.

Maxi Scheib Campeon Superbike 2

El campeón, Maxi Scheib.

En Superbike B, categoría que definirá a su campeón en la última fecha, el máximo podio se lo llevó el piloto de Fulladventure Yamaha Rockstar, Krystof Kovacs, quién se impuso a al viñamarino Sebastián Lagos de Ducati Chile y a Antonio Parra.

En la Sport 600 A se coronó otro Scheib: Martin Scheib quedó como campeón nacional tras ganar la fecha en apasionante duelo con su hermano Maxi. Maxi participó en esta categoría para sumar minutos en el circuito completo y cerró a solo 67 milésimas de segundo de su hermano. El tercer lugar se lo adjudicó Ricardo Chio de Mirame Jeans.

En Sport 600 B el título quedó a la espera, debido a que el piloto de Novicios, también del Motorrad Racing Kawasaki, Vicente Kruger, quizo probar suerte y terminó quedándose con el primer lugar en brillante actuación.  El segundo puesto fue para Philippe Desmartis de Suzuki Factory Racing y tercero Héctor Riffo. La próxima fecha, Desmartis, Riffo y Montanari definirán la corona de la categoría.

En los Novicios Superbike (1.000cc.) el ganador de la fecha fue el rrancagüino de Full Service Racing, Christian Godoy, seguido de su compañero de Cristian Mery de Suzuki Factory Racing y Nicolás Borgel de Ducati Chile. Con el resultado, Godoy se corona campeón de esta categoría.

Superbike CCV

Vicente Kruger se quedó con el título y la carrera en  Novicios Sport 600. El segundo lugar  fue para la talentosa Isis Carreño de tan sólo 14 años y que compitió por Nitro Racing Team. El tercer puesto fue para Mauricio Figueroa del Fulladventure Yamaha Rockstar.

En las cilindradas más pequeñas, el triunfador de la fecha y campeón nacional en 300cc., fue Julio Sanhueza de Kawasaki Cidef. En 250cc., Alejandro Lagos de Hot Pistons quedó en la primera ubicación, seguido también de Isis Carreño y Miguel Menares, ambos de Nitro Racing. Esta cilindrada definirá su campeón en la última fecha. En 200cc., Jorge Salvo de Nitro Racing se coronó campeón nacional y ganador de la fecha. Y finalmente en 150cc., Stefano Montanari, también de Fulladventure Yamaha obtuvo el máximo premio en la fecha y a nivel nacional.

Finalmente en el Supermotard, en Súper Expertos el triunfo fue para Maxi Scheib, seguido de Vicente Leguina y Martin Scheib. En Expertos la fecha fue para Vicente Kruger, seguido de Felipe Campos. Y en Promocionales, Federico Bisello del Nitro Racing Team se quedó con el uno, José Bustos con el segundo y Alberto Montonari de Fulladventure Yamaha con el tercer puesto.

La próxima fecha está pactada para el fin de semana del 6 y  7 de diciembre, nuevamente, en el Autódromo Internacional de Codegua.