[Chilenos en el exterior] Benjamín Hites estuvo a 50 minutos de terminar las 12 Horas de Sebring

A 50 minutos de cruzar la meta, el auto #78 del trío integrado por el chileno Benjamín Hites, el canadiense Misha Goikhberg y el italiano Loris Spinelli debió abandonar en las 12 Horas de Sebring, segunda fecha del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar de Estados Unidos. El retiro del Lamborghini Huracán GT3 EVO2 de la escudería […]

(Imagen: Prensa Benjamín Hites)

El retiro del Lamborghini Huracán GT3 EVO2 de la escudería Forte Racing Powered by USRT se debió a un choque de Spinelli con otro participantes y golpeando la máquina contra el muro de contención, quedando de en malas condiciones y sin poder volver a la pista.

El equipo quedó muy frustrado tras el abrupto final luego de haber realizado una minuciosa estrategia durante la semana con el equipo de mecánicos, ingenieros y pilotos, sin embargo, un choque los dejó sin poder cruzar la meta a 50 minutos del final y cuando luchaban en el quinto lugar de la categoría Gran Turismo Daytona (GTD) y en el 31° en la clasificación general.

“Prácticamente, habíamos cumplido con todo lo planificado por el equipo y veníamos peleando por acercarnos al podio, pero no se pudo. Las carreras de larga duración son intensas, pero de mucha estrategia, pero los imponderables ocurren. Ahora a recuperarse físicamente y prepararme para el inicio del Campeonato GT World Challenge de Europa”, comentó algo desilusionado Hites.

La carrera se inició este sábado a las 11:10 horas de Chile y concluyó a las 23:00 de esta noche. El triunfo de la competencia fue para el Cadillac La carrera se inició este sábado a las 11:10 horas de Chile y concluyó a las 23:10 de esta noche. El triunfo de la competencia fue para el Cadillac V Serie R #31 de Pipo Derani (BRA), Alexander Sims (GBR) y Jack Aitken (GBR) con un total de 12 horas 00 minutos 53 segundos 382 milésimas y 322 vueltas al circuito.

Hites, Goikhberg y Spinelli alcanzaron a efectuar 279 giros al circuito de 3,74 millas (6.018 metros), es decir en las 11 horas y 10 minutos recorrieron 1.679 kilómetros. El trío largó desde la posición 8 en la serie GTD y 38° en la general, logrando estar en su mejor momento 4° y 27°.

El próximo compromiso del piloto del Team Chile es el 22 y 23 de abril en Monza (Italia) por la primera fecha del GT World Challenge Europe en la modalidad Endurance.