[Chilenos en el exterior] Tomás de Gavardo se mantiene como líder de la Copa del Mundo de Bajas Cross Country FIM en la categoría Junior

En el primer lugar del ranking de la Copa del Mundo de Bajas Cross Country FIM se mantuvo el chileno Tomás de Gavardo (KTM) luego de terminar en la cuarta posición en la tercera fecha del certamen realizada en Aragón y consiguiendo el décimo quinto lugar en la clasificación general. Fue una carrera compleja para […]

Tomás está a una fecha de coronarse campeón en la categoría Junior (Imagen: Prensa de Gavardo)

Fue una carrera compleja para el piloto de 20 años que tuvo un par de caídas por el mal estado de las huellas y caminos por donde se corrió la competencia de Motos, Autos y Camiones. Pese a los problemas, de Gavardo se mantuvo entre los punteros de su categoría, sumando un total de 54 unidades.

“No fue una carrera fácil porque me encontré con varios inconvenientes en la ruta, pero los pude superar y cumplir con la prueba que era el objetivo, especialmente en la segunda etapa donde afronté varios problemas. Ahora a pensar en la última fecha que es en Hungría dentro de dos semanas”, manifestó el piloto de 20 años.

En la clasificación general el vencedor fue el francés Michael Metge (Sherco), quien repitió el triunfo por segundo año consecutivo en la Baja España Aragón. El piloto galo supo dosificar su ventaja en la general con la que había finalizado el primer día totalizando 6 horas 30 minutos 21 segundos.

En la categoría Junior, la victoria fue para el español Tosha Schareina (Husqvarna) con 6h34:00s. La segunda posición fue para el polaco Maciej Giemza (Husqvarna) a 21’24”. Tercero fue su compatriota Adam Tomiczek (Husqvarna) a 53:18s y cuarto llegó de Gavardo a 1h2:35s. El ranking lo encabeza el chileno con 54 puntos, seguido de Aishwarya Pissay (Sherco) con 35 y de Rita Vieira (Yamaha) con 27.