[Dakar 2015] Christophe Declerck se adjudicó la undécima etapa, Víctor Gallegos abandonó

De a poco el Dakar 2015 está dejando fuera de carrera a los chilenos que han sido protagonistas. Ayer fue el turno de Ignacio Casale (Yamaha), quien al momento de decir adiós a la competencia había recuperado el liderato de la general. Hoy en la undécima etapa (Cachi-Termas de Río Hondo, 357 Km cronometrados) fue […]

DSC_0057 (Custom)

VÍCTOR GALLEGOS DIJO ADIÓS AL DAKAR 2015 (IMAGEN: JORGE BEHER PARA RACING5.CL Y TRAVESIADAKAR.COM)

De a poco el Dakar 2015 está dejando fuera de carrera a los chilenos que han sido protagonistas. Ayer fue el turno de Ignacio Casale (Yamaha), quien al momento de decir adiós a la competencia había recuperado el liderato de la general. Hoy en la undécima etapa (Cachi-Termas de Río Hondo, 357 Km cronometrados) fue el turno de Víctor “Patagón” Gallegos (Honda), vencedor de la etapa del martes, luego de su motor.

En lo que respecta a la competencia en sí, el francés Christopher Declerck (Yamaha) fue el más rápido con un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 59 segundos. La ventaja sobre el paraguayo Nelson Sanabria (Yamaha) fue de 06:35 y 15 segundos más atrás finalizó el boliviano Walter Nosiglia (Honda). Rafal Sonik (Yamaha), líder indiscutido y casi campeón de la categoría cuadriciclos se ubicó sexto, a 9 minutos y 12 segundos del volante galo.

Con la baja del puntanerense, el mejor chileno posicionado en la etapa fue Ricardo Vinet (Can-Am, 7º), seguido de Sebastián Palma (Can-Am, 9º). En la tabla acumulada Palma es el mejor chileno poscionado, seguido de Vinet y de Paula Gálvez (Can-Am), quien al cierre de esta nota no ha llegado a la meta.