[Dakar 2024] Tomás de Gavardo realiza la Etapa 1 con un fuerte resfrío

Resfriado, con fiebre y dolor de cabeza, debió largar en la Etapa 1 de este sábado Tomás de Gavardo (Bas World KTM Racing Team), logrando cruzar la meta del día en el 62° lugar en la clasificación general, 38° en la categoría Rally 2 y 3° en Junior, en un tramo muy complejo de 541 […]

Resfriado, con fiebre y dolor de cabeza, debió largar en la Etapa 1 de este sábado Tomás de Gavardo (Bas World KTM Racing Team), logrando cruzar la meta del día en el 62° lugar en la clasificación general, 38° en la categoría Rally 2 y 3° en Junior, en un tramo muy complejo de 541 kilómetros totales.

Obviamente no le fue cómodo el recorrido al piloto de 24 años que por las altas temperaturas en el día y las bajas por la noche, le provocaron el estado gripal que le hizo bajar el rendimiento en la carrera. Sin embargo, supo mantenerse en un ritmo constante para cumplir con el trazado.

El ganador de la Etapa 1 en la serie Rally 2 para pilotos particulares fue el sudafricano Bradley Cox (KTM) con 5 horas 08 minutos 55 segundos, seguido de los francés Romain Dumontier a 01’12” y Mathieu Daveze (KTM) a 12’47”. Tomás fue 39° a 01:30’57”.

En la categoría Junior para pilotos de hasta 25 años, el líder en la general es el polaco Konrad Dabrowski (KTM) con 6 horas 01 minuto 51 segundos. Lo escoltan el chino Fang Xiangliang (Kove) a 40’57” y Tomás de Gavardo a 01:00’52”.

ETAPA 2 / AL HENAKIYAH – AL DUWADIMI / Enlace: 192 kms. Especial: 470 kms.

En enlace o en especial, la Etapa 2 de este domingo 7, volverá a ser exigente. Al principio del recorrido los pilotos deberán salvar un tramo de unos 30 kilómetros de dunas. Pero luego, durante la mayor parte de esta nueva especial, el terreno será bastante rápido y favorecerá a los pilotos más audaces, pero sin obligarlos a correr grandes riesgos. A estas alturas, el Dakar entra ya en la categoría de carrera de resistencia con el total de 662 kilómetros, de los cuales 470 serán de primes.