[Fórmula 1] Lewis Hamilton aprovecha error de Rosberg y gana en Italia

Lewis Hamilton ha vuelto a la victoria en la Fórmula 1. El piloto británico de  Mercedes no ganaba desde el Gran Premio de Gran Bretaña en Julio de este año. Hamilton había partido el fin de semana con el pie derecho marcando la pole position, pero rápidamente perdió la ventaja al hacer una mala largada […]

Lewis Hamilton Monza 2 F1

Hamilton tuvo una mala largada pero después de buenos adelantamientos y una segunda mitad de carrera sólida, se quedó con el triunfo en Monza. (Imagen: Pirelli Motorsport Media)

Lewis Hamilton ha vuelto a la victoria en la Fórmula 1. El piloto británico de  Mercedes no ganaba desde el Gran Premio de Gran Bretaña en Julio de este año. Hamilton había partido el fin de semana con el pie derecho marcando la pole position, pero rápidamente perdió la ventaja al hacer una mala largada y cayendo al cuarto puesto. Nico Rosberg tomaba el control de la carrera seguido por Kevin Magnussen, que hizo una salida extraordinaria y Felipe Massa. Valtteri Bottas era otro que perdía muchos puestos con una mala salida, cayendo al 10° lugar.

Hamilton, comenzó su remontada pero no sin antes quejarse de una aparente pérdida de potencia en su Mercedes. Esto no le permitió atacar a Felipe Massa y a Magnussen en las primeras vueltas. Recién en la vuelta 5, cuando Massa atacó a Magnussen por la segunda posición, Hamilton pasó al danés para quedarse con el tercer lugar en la curva siguiente. 5 vueltas más tarde, Hamilton hacía lo propio con Massa y quedaba con pista libre para perseguir a Nico Rosberg.

La diferencia, originalmente de casi 4 segundos, comenzó a reducirse rápidamente. Un momento clave fue cuando Rosberg se siguió en la primera chicana del circuito de Monza, perdiendo casi 2 segundos en la maniobra. Hamilton se acercaba. En la vuelta 20, la diferencia ya era de 1,5 segundos, al mismo tiempo que los punteros se detenían en pits para su única parada. Rosberg y Hamilton hicieron sus paradas en vueltas consecutivas, sin oportunidad para el ex-campeón de la F1 para poder alcanzar al líder del campeonato 2014. La distancia se mantuvo en los 1,5 segundos. Se mantendría así por varias vueltas, aún cuando Hamilton parecía ser más rápido. Finalmente, en la vuelta 29, un nuevo error de Rosberg terminaría quitándole la carrera. El piloto alemán se pasaba nuevamente en la chicana y esta vez retornaba en el segundo lugar. Hamilton no tuvo que esforzarse para ponerse en zona de DRS, pasó limpiamente cuando Rosberg iba fuera de la pista. Importante triunfo para Hamilton, su sexto éxito del año, que lo deja a 22 puntos de  Rosberg en la lucha por el título con 6 fechas por disputarse. ¿Le alcanzará a Lewis?

Felipe Massa fue tercero en su primer podio desde el Gran Premio de España de 2013. Su compañero Bottas fue cuarto, después de una trabajada remontada tras la mala largada. Daniel Ricciardo superó a Sebastian Vettel por el quinto puesto en los giros finales, en tanto que Fernando Alonso abandonó. Sergio «Checo» Pérez terminó en un excelente séptimo lugar, sumando buenos puntos para  Force India. Pastor Maldonado fue 14° y Esteban Gutiérrez, 18°.