[Fórmula 1] Nico Rosberg partirá desde la pole position en Japón

Nico Rosberg ganó una clave pole position para la lucha por el título que tiene con su compañero de equipo, Lewis Hamilton, al quedarse con el «1» en clasificación para el Gran Premio de Japón en el tradicional circuito de Suzuka. Rosberg fue quién dominó las acciones en la clasificación, quedándose con el mejor registro […]

N-Rosberg-Saturday-Suzuka

Nico Rosberg se impuso por dos décimas a Lewis Hamilton. (Imagen: Pirelli Motorsport Media, Andrew Hone Photographer)

Nico Rosberg ganó una clave pole position para la lucha por el título que tiene con su compañero de equipo, Lewis Hamilton, al quedarse con el «1» en clasificación para el Gran Premio de Japón en el tradicional circuito de Suzuka. Rosberg fue quién dominó las acciones en la clasificación, quedándose con el mejor registro en la Q2 y luego en la Q3, marcando una cómoda vuelta sin errores que le permitió quedar por delante de Lewis Hamilton con una ventaja de dos décimas. Hamilton cometió un error en su vuelta lanzada, bloqueando en la horquilla, lo que de seguro le costó varias décimas de segundo que terminarían siendo fundamentales para quedarse o no con la pole position. De todas formas, larga segundo y con lo que se espera sea una carrera lluviosa, todo puede pasar en Suzuka.

Los muchachos de Williams controlaron la segunda fila de la grilla con Valtteri Bottas terminando tercero y Felipe Massa  cuarto. Bottas quedó a 6 décimas de segundo del registro de Rosberg, en tanto que Massa quedó a más de 1 segundo del tiempo del alemán. De todas formas los Williams logran un esfuerzo también vital en su lucha por el tercer lugar de las posiciones con Ferrari. Ferrari que partirá quinta con Fernando Alonso, de buena clasificación como es acostumbrado, aunque quedando a 1,2 segundos de los punteros. Tal vez la lluvia ayude a Fernando a obtener un podio en Japón.

Los que lo pasaron mal fueron los chicos de Red Bull Racing. Acostumbrados a ser el segundo mejor equipo de la F1 2014, Red Bull tuvo una sufrida jornada después de su mega-anuncio de la mañana del sábado, en el que avisaron que Sebastian Vettel deja el equipo para 2015. Red Bull fue apenas sexto y noveno con Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel, con los autos puestos a punto para la lluvia, luego ahí hay una apuesta importante de Red Bull pensando en la carrera de mañana.

Los McLaren de Kevin Magnussen y Jenson Button fueron séptimo y octavo y Kimi Raikkonen cerró el top 10 con un décimo puesto.

Los latinoamericanos tuvieron un día regular: Sergio Pérez se clasificó 12° y largará 11° después de sufrir problemas de potencia en clasificación. Esteban Gutiérrez fue 16° y partirá 15° con el Sauber, en tanto que Pastor Maldonado fue 18° y largará último por una penalización por cambio a su sexto motor del año.