[Fórmula E] Sébastian Buemi venció en las calles de Mónaco

La Fórmula E llegó a territorio europeo luego de celebrar la primeras seis carreras del campeonato 2014-2015 en Asia y América. El clásico y elegante trazado de Montercarlo, Mónaco fue el país escogido para la primera competencia en el viejo continente. Sébastian Buemi (e.Dams Renault) fue el autor de la pole position (53.478 segundos). Un […]

x-default

Sébastian Buemi sumó su segundo triunfo de la temporada (Imagen: Media FIA Fórmula E)

Sébastian Buemi (e.Dams Renault) fue el autor de la pole position (53.478 segundos). Un puesto más atrás largó Lucas di Grassi (Audi Sport ABT) y tercero Jerôme d’Ambrosio (Dragon Racing). El inicio de la carrera fue accidentado. En la primera curva quedó fuera de competencia Jaime Alguersuari (Virgin Racing) y a los pocos metros se produjo un accidente múltiple que incluyó a Bruno Senna (Mahindra Racing) volar por encima de Daniel Abt (Audi Sport ABT). Otros monoplazas resultaron con daños, pero pudieron completar la prueba.

Una vez que la acción regresó al principado, los cinco primeros era Buemi, di Grassi, d’Ambrosio, Nelson Piquet Jr. (China Racing) y Stéphane Sarrazin (Venturi). Posteriormete el representante de Dragon Racing perdió el tercer escalón del podio con el hijo de Nelson Piquet y con el ex piloto de pruebas de Mercedes.

A la hora del cambio de monoplaza no hubo cambios en los primeros lugares, lo que le permitió a Buemi celebrar en el circuito callejero más famoso.

10, Trulli 12 puntos

Próxima fecha: 23 de mayo, Berlín (Alemania)

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.