[Indy Lights] Colton Herta triunfó en Indianápolis en apretado final con Patricio O’Ward

Una emocionante carrera brindaron los pilotos de la Indy Lights en el mítico óvalo del Indianápolis Motor Speedway (4,023 Km), sede de la séptima fecha del certamen norteamericano. El Freedom 100 comenzó con el canadiense Dalton Kellett (Andretti Autosport) arrancando desde la primera posición, la cual mantenía y luego cedía, al igual que cuatro de […]

Así cruzaron la línea de meta Colton Herta (98) y Patricio O’Ward (27) en un infartante final (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

Una emocionante carrera brindaron los pilotos de la Indy Lights en el mítico óvalo del Indianápolis Motor Speedway (4,023 Km), sede de la séptima fecha del certamen norteamericano.

El Freedom 100 comenzó con el canadiense Dalton Kellett (Andretti Autosport) arrancando desde la primera posición, la cual mantenía y luego cedía, al igual que cuatro de sus rivales.

Entrando a la recta final de la competencia, cuatro pilotos eran los que batallaban por el primer lugar: Colton Herta (Andretti Steinbrenner Racing), el uruguayo Santiago Urrutia (Belardi Auto Racing), el mexicano Patricio O’Ward (Andretti Autosport) y Kellett.

La última vuelta comenzó con el hijo de Bryan Herta liderando el «trencito», seguido del azteca, del charrúa y del canadiense. Al enfrentar por última vez la recta principal, el representante del equipo Andretti Steinbrenner Racing ingresó como líder, con O’Ward pegado a él y a metros de cruzar la línea de meta, el azteca se abrió hacia la derecha, pero no le alcanzó para superar a su coequipo. Todo lo contrario ocurrió con Urrutia, que a metros de ver la bandera a cuadros fue adelantado por Kellett.

«Fue una muy buena carrera, lástima que la perdimos por nada, por 0.0281 (segundos). Muy buena carrera la verdad es que me la pasé muy muy bien durante la carrera, hicimos buenos pases (adelantamientos). La jugamos tranquilo y con la cabeza. Lástima que no sacamos el primero, porque saliendo de la (curva) cuatro iba contra el muro entonces tuve que soltar, pero la verdad que muy contento por mi primera carrera en un óvalo en el Indy Lights», comentó O’Ward en exclusiva para Racing5.

Santiago Urrutia lideró ocho vueltas en Indianápolis (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

«Obviamente queda con sabor amargo, que le vamos hacer, carreras son carreras. Recibí un leve contacto de Kellett ahí en la última curva, que me penalizó después para poder seguir y perdí mucho tiempo con Pato y Herta, pero bueno sabíamos que iba a ser así la carrera lamentablemente justo en lo último viene, tres autos en succión, antes veníamos pasándonos de uno de a dos. Yo creo que la carrera fue positiva, obviamente queda con el sabor amago, porque tenía para ganar, pero bueno estas carreras siempre se definen así, así que ahora hay que mirar para adelante y seguir trabajando, poniendo todo. Si seguimos mejorando como equipo, tengo fe que para la siguiente carrera podemos ganar. Dentro del campeonato tampoco perdimos muchos puntos, terminamos cuarto, así que hay que seguir enfocado al cien por ciento, mejorando carrera a carrera y nos va a ir muy bien», expresó «Santi»