IndyCar: Dario Franchitti marca la pole position en Toronto

Dario Franchitti logró una nueva pole en la IZOD IndyCar Series, al derrotar al líder del campeonato, Will Power, con su último intento de clasificación en el callejero de Toronto, en Canadá. El escocés del equipo de Target Chip Ganassi pudo superar a Power por apenas 24 milésimas de segundo. Es la tercera carrera consecutiva en […]

Dario Franchitti logró su tercera pole consecutiva. (Imagen: IndyCar Media)

Es la tercera carrera consecutiva en la cual Franchitti partirá en la primera posición, luego de lograr poles en Milwaukee y Iowa y es la pole número 29 de su carrera en IndyCar, casualmente lograda en el sitio en el que el múltiple campeón de la categoría marcó su primera pole, en 1997 (CART).

Además de Franchitti y Power, Justin Wilson, Sebastien Bourdais, Scott Dixon y el local Alex Tagliani clasificaron a la sesión final «Firestone Fast Six», después de tres sesiones eliminatorias.  Los seis primeros quedaron encerrados en apenas dos décimas de segundo.

Tagliani, representando a Jorg Gray, clasificó en el sexto puesto, pero un cambio de motor antes del comienzo de la actividad en pista lo obligará a entregar 10 lugares como penalización, por lo cual Alex arrancará 16. Además de «Tags», James Hinchcliffe (9°) y Simona de Silvestro (21°) también retrocederán en el clasificador.

El venezolano Ernesto José Viso tuvo un incidente en su eliminatoria y clasificó apenas 24° para la carrera de mañana.

La carrera será transmitida por ESPN3 mañana, y la largada está programada para la 1:20 PM, hora de Chile.