IndyCar: Pole position de Ryan Hunter-Reay en Mid-Ohio

El campeón reinante Ryan Hunter-Reay partirá desde la posición de privilegio mañana en la Honda Indy 200 en el circuito de Mid-Ohio. Hunter-Reay anotó un registro de 1:05.351 para quedarse con la primera posición. El tiempo de Hunter-Reay estuvo a punto de convertirse en el récord de pista en Mid-Ohio, pero quedó a apenas 4 milésimas […]

Ryan Hunter Reay IndyCar Mid Ohio

Hunter-Reay buscando la vuelta más rápida en la clasificación de la IndyCar, hoy en Mid-Ohio. (Imagen: Chris Jones, IndyCar Media)

El campeón reinante Ryan Hunter-Reay partirá desde la posición de privilegio mañana en la Honda Indy 200 en el circuito de Mid-Ohio. Hunter-Reay anotó un registro de 1:05.351 para quedarse con la primera posición. El tiempo de Hunter-Reay estuvo a punto de convertirse en el récord de pista en Mid-Ohio, pero quedó a apenas 4 milésimas del 1:05.347 marcado por Dario Franchitti en 1999 y luego repetido por  Gil de Ferran en el año 2000. Es la tercera pole del año para Hunter-Reay, que con seis carreras por correrse, es tercero en el campeonato a 68 puntos de Helio Castroneves. Es momento de pisar el acelerador.

Segundo en la grilla quedó Will Power, poleman en Mid-Ohio en 2012. Power fue 184 milésimas de segundo más lento que Hunter-Reay en la vuelta al circuito de 3,6 kilómetros. Tercero quedó el segundo del campeonato, Scott Dixon, que viene de ganar tres carreras consecutivas en IndyCar, dos en Toronto y una en Pocono. Cuarto clasificó Marco Andretti. Castroneves, el líder del campeonato, partirá 13°.

El venezolano Ernesto José Viso clasificó 12° en una buena sesión tras haber sufrido con vibraciones en la primera parte de la clasificación y 21° arrancará el colombiano Sebastián Saavedra, que ha demostrado que puede remontar los días domingo después de ubicaciones en la parrilla más retrasadas.

La competencia de IndyCar es a las 15:00 horas y va en vivo a través de internet por ESPN Play. En televisión, será pasada a las 20:00 horas por ESPN.

En la Indy Lights, quién anotó la pole fue el colombiano Gabby Cháves, la primera que logra en esta categoría. El colombiano estará acompañado por Peter Dempsey en la primera fila, y será seguido por Jack Hawksworth y el líder del campeonato, Carlos Muñoz, en la segunda fila. Esta carrera es mañana a las 12:00 horas y va en vivo por ESPN3.