[IndyCar] Will Power gana en Toronto y acorta las diferencias en el campeonato

Tras vencer en Road America la semana pasada, el piloto australiano ha puesto manos a la obra en conseguir su segundo campeonato de IndyCar y ha sumado su tercera victoria en la temporada 2016 de la Verizon IndyCar Series. Largando cuarto.  Power se mantuvo pegado al grupo de avanzada compuesto por Scott Dixon (Target Chip […]

Will Power suma su victoria número 28 en IndyCar. Ubicandose en la posición 13 en la lista de los maximos ganadores de la categoria. Foto gentileza: IndyCar Media/Joe Skibinsk

Largando cuarto.  Power se mantuvo pegado al grupo de avanzada compuesto por Scott Dixon (Target Chip Ganassi Racing), Helio Castroneves (Team Penske) y Simon Pagenaud (Team Penske) durante dos tercios de carrera. En la vuelta 58, Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing) traería la segunda amarilla de la carrera, tras perder el control de su auto en los maltrechos pianos de la curva 5 del circuito urbano canadiense.

La amarilla se produjo en el momento que Power estaba entrando a pits, lo cual fue un golpe de suerte ya que pudo hacer su detención por haber entrado antes que saliera la bandera amarilla que hubiera forzado al cierre de los pits.

Ya en el reinicio, Power se ubicó segundo,  detrás del nuevo líder Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) quien estaba fuera de secuencia en cuanto a sus detenciones y que terminaron beneficiando al piloto de Penske cuando el brasilero hizo su última detención por combustible.

Todo parecía indicar que esas diez vueltas finales serian un paseo para Power. Pero a cuatro vueltas final en separados incidentes, Jack Hawksworth (AJ Foyt Racing) y Juan Pablo Montoya (Team Penske) terminaron juntos en la curva 6. Una curva que fue escenario de diferentes incidencias durante las 85 vueltas de carrera.

Con un reinicio que consistiría en un sprint de una sola vuelta. Power lucharía por mantener el liderato frente a su compañero de equipo, Helio Castroneves quien se recuperase de un neumático pinchado pasado el ecuador de la carrera para terminar segundo a 1.5 segundos de Power y seguido por el local, James Hinchcliffe en lo que es su mejor resultado en la carrera de su ciudad natal.

Tras esta victoria Power se mantiene segundo en el campeonato a solo 46 puntos del líder, Simon Pagenaud, quien ha tenido una serie de carreras irregulares lo cual ha acortado su ventaja inicial de 100 puntos a tan solo 46 puntos en las últimas seis carreras.

“El equipo hizo un gran trabajo. Hemos estado persiguiéndolos durante toda la temporada. Pero en cada carrera ejecutamos buenas estrategias, buenos autos. Debemos seguir trabajando para ver si tenemos una oportunidad.” expreso el australiano en el podio.

Pilotos Colombianos

Juan Pablo Montoya – Team Penske Foto gentileza: IndyCar Media/Joe Skibinski

En un complicado fin de semana para Juan Pablo Montoya (Team Penske) y Carlos Muñoz (Andretti Autosport) en donde ambos llegaron a Toronto con altas expectativas en pos de sumar puntos para el campeonato.
Muñoz era el mejor Andretti ubicado en la grilla largando de la posición 15. Largando de forma cautelosa, Muñoz empezó a ganar posiciones durante el transcurso de la carrera hasta ubicarse dentro de los Top 10, pero en una de sus detenciones una tuerca mal puesta en uno de los neumáticos acabo con la carrera del piloto de Andretti.
«Lástima el fallo mecánico de la tuerca de la llanta después del pitstop,  allí terminó nuestra carrera… Mostramos un ritmo más competitivo.»  Afirmó Muñoz al final de la carrera.

En tanto que Juan Pablo Montoya, cuyo futuro estaba en duda para 2017 tuvo una irregular carrera. A pesar de haber largado desde la novena posición y lograr ubicarse dentro del Top 5.En las vuelta finales, mientras trataba de pasar a rezagados Montoya termino impactando en el muro de la curva 6, junto al ya estacionado auto de Jack Hawksworth y terminando en la posición 20 a una vuelta de ganador.