Jorge Martínez aspira a sumar el punto que necesita para ser campeón de la R3 en el RallyMobil Motorshow

Algo complicado, cuando debería estar cerca de celebrar, está Jorge Martínez Fontena. Su auto no le está respondiendo como quisiera en el momento decisivo del campeonato, cuando solo necesita un punto para ganar el título de la categoría mundialista R3 del RallyMobil. Es por eso que Jorge Martínez se pone un objetivo realista para este […]

MOTOR SHOW RALLY MOBIL 2013

Jorge Martínez solo necesita un punto para lograr el título de la R3. (Imagen: Max Montecinos, Prensa RallyMobil)

Algo complicado, cuando debería estar cerca de celebrar, está Jorge Martínez Fontena. Su auto no le está respondiendo como quisiera en el momento decisivo del campeonato, cuando solo necesita un punto para ganar el título de la categoría mundialista R3 del RallyMobil. Es por eso que Jorge Martínez se pone un objetivo realista para este fin de semana: Lograr ese punto que le permitirá ser campeón. Con eso se conforma este piloto que habitualmente busca la victoria en cada fecha. “Ayer (viernes) tuve problemas de temperatura y de aceite en el motor, por eso hoy salí calmado, sin buscar tiempo, pero veré si largando mañana en la semifinal puedo sumar un punto y con ello soy campeón, pues el auto no está confiable” comentó Martínez, que le lleva 9 puntos de ventaja a Tomás Etcheverry con 10 unidades en juego en el Motorshow.

Aprovechando la pelea Etcheverry  – Martínez, hay un piloto se ha aprovechado del pánico y se ha llevado el mejor tiempo en las clasificaciones de la categoría R3, convirtiéndose en el primer sembrado para el Motorshow de mañana. Estamos hablando de Ramón Ibarra, que está fuera de la lucha por el título, pero de todas maneras quiere demostrar que es competitivo y veloz: “Los favoritos son Martínez Jr y Etcheverry, pero yo fui el piloto más rápido de las clasificaciones junto a mi navegante Javiera Acevedo (actriz y animadora), quien fue una excelente acompañante. Con ella mañana saldré a ganar la categoría” indicó Ibarra, que fue seguido por Etcheverry y Ruy Barbosa en la clasificación de la R3.

Ramón Ibarra fue el más rápido en las clasificaciones del Motorshow y es el primer sembrado de la R3. (Imagen: Max Montecinos, Prensa RallyMobil)

Jorge Martínez fue apenas octavo en las clasificaciones, pero saliendo desde el último puesto solo necesita correr su manga para sumar un punto y llevarse el título de campeón.

En la N4 el más rápido fue Luis Ignacio Rosselot, seguido de Ramón Torres Fuentes y de Alejandro García-Huidobro. En la N3, el mejor crono fue para Jorge Riquelme, secundado por Eduardo Fernández y por Vicente Israel. En la N3 Light, el tiempo más destacado fue de Benjamín Israel, seguido de Fernando Baile y Eduardo Kovacs. Finalmente, la clasificación de la N2 fue ganada por Samuel Israel, segundo fue Claudio Betancourt y tercero, Miguel Aranda

La jornada de este domingo comenzará a las 11 horas con las clasificaciones del motocross, la final de las categorías N2 y N3 Light del RallyMobil, Freestyle con Javier “Astroboy” Villegas y semifinales de la N3, N4 y R3. A partir de las 17:00 se efectuarán las finales  de la N3, N4 y R3, de donde surgirá el único campeón faltante del Campeonato.