Vivimos la octava fecha del Campeonato Metropolitano de Karting en Lampa: Los resultados

Una jornada muy agradable se vivió hoy en el Kartódromo de Lampa, que fue sede de la octava fecha del Campeonato Metropolitano de Karting, ronda que reunió 84 pilotos en ocho categorías. El campeonato es organizado por tres clubes: Karting Pro con su categoría Fórmula Honda, Karting Chile  con las divisiones K-100, PRD Fireball, Súper […]

Lucas Bacigalupo Rotax Karting Chile

Lucas Bacigalupo ganó en la Rotax Senior y aumenta su ventaja en el Campeonato. La categoría entrega un cupo para el Mundial Rotax en New Orleans.

Una jornada muy agradable se vivió hoy en el Kartódromo de Lampa, que fue sede de la octava fecha del Campeonato Metropolitano de Karting, ronda que reunió 84 pilotos en ocho categorías. El campeonato es organizado por tres clubes: Karting Pro con su categoría Fórmula Honda, Karting Chile  con las divisiones K-100, PRD Fireball, Súper 125 e Infantil y Karting Santiago con las categorías Rotax y DD2. También se destaca la participación en el torneo del club Karting Viña del Mar.

La actividad de hoy tuvo de todo, en el trazado más trabado de los posibles en el Kartódromo de Lampa. El desgaste físico y el ritmo de carrera fue vital, con los adelantamientos siendo muy difíciles por la configuración del circuito. Las largadas tuvieron particular acción, con varios cambios de posiciones en los primeros puestos en diferentes categorías e incluso algunos accidentes que involucraron a varios karts. Afortunadamente, ninguno de los toques tuvo consecuencias para los implicados, más allá de la frustración de perder posiciones.  Destacamos el adelantamiento logrado por Maximiliano Orueta, que superó a Diego Rojo  en los giros finales de la segunda manga para quedarse con el triunfo en la DD2 Senior. Los grandes ganadores de la jornada fueron quienes sumaron triunfos en categorías mundialistas, Angelo Caro en la Rotax Junior, Lucas Bacigalupo en la Rotax Senior, Maximiliano Orueta en la Rotax DD2 Senior y Luis Ignacio Valenzuela en la Rotax DD2 Master. Quedan solo dos fechas para conocer los clasificados al mundial, que este año se disputará en el NOLA Motorsports Park de New Orleans en Estados Unidos.