El Super TC2000 argentino es color de Rossi

El Super TC2000 disputó su séptima fecha en el Eusebio Marcilla de Junín. Con una actividad atípica debido a las elecciones, Matías Rossi logró un nuevo triunfo en una carrera condimentada por la rotura de varios neumáticos, que le permite alejarse en la punta del campeonato. El día viernes en la clasificación Matías Rossi hizo […]

matias_rossi_super_tc_2000_junin

El día viernes en la clasificación Matías Rossi hizo la pole con un tiempo de 1;20,435 seguido por Franco Vivian a 0,188 y Emiliano Spataro 0,243. La cuarta posición quedó en manos de Agustin Canapino, quinto el mendocino Bernado Llaver, sexto Leonel Pernía, séptimo Mariano Werner y octavo Néstor Girolami.

Estos fueron los integrantes del Súper 8 y las llaves quedaban conformadas de la siguiente manera: Spataro-Pernía; Canapino-Llaver; Vivian-Werner; Rossi-N.Girolami.

Cabe destacar que Rossi como poleman eligió correr en la cuarta llave.

En esta entretenida modalidad de la categoría Agustín Canapino fue el ganador. La grilla de la final quedó compuesta así: Canapino – Pernía, Vivian – Rossi, Spataro – Girolami, Llaver – Werner.

La final tuvo un condimento extra con los neumáticos. El primero en desertar fue Canapino, con un problema en la hidráulica. Pernía ganaba la competencia, cuando un despiste producto de la rotura del neumático delantero izquierdo lo deja sin chances. El inconveniente con las cubiertas lo tuvieron Pernía, Ortelli, Vivían, Altuna, Urretavizcaya y Werner.

Así la carrera fue verdaderamente entretenida. Matías Rossi logró la victoria, segundo Emiliano Spataro y completó el podio López.

Más atrás se ubicaron, M.Marchesi, Ardusso, Llaver, Fineschi, Chapur, Char, Belli, Calamari, F.Girolami, Werner, Salaverría, Julián, Fernández, Altuna, Ledesma, Ortelli, Urretavizcaya, Pecci, Vivian, Traut, Pernía, Canapino, N.Girolami, Risatti, Yannantuoni, Manta.

El campeonato sigue siendo dominado por Matías Rossi con 164 unidades, segundo Ardusso con 112, tercero Pernía con 90, cuarto López con 85 y quinto Werner 79.

La próxima fecha será en Santa Fé el sábado 31 de agosto con un callejero nocturno y la final más larga.

Informó Julieta Fernández desde Argentina.

Estudiante de Periodismo Deportivo y piloto del MINI Challenge Argentino.