Kimi Raikkonen sobrevive una carrera cargada de incidentes y termina 15° en su debut en NASCAR

El campeón mundial de Fórmula 1 del 2007, Kimi Raikkonen logró un bastante sólido debut en la NASCAR Camping World Truck Series terminando en el 15° lugar, en la vuelta del puntero. Kimi evitó varios accidentes múltiples que sucedieron frente a él, en una carrera que registró un récord de banderas amarillas para Charlotte Motor […]

Kimi Raikkonen llevó la camioneta N°15 al 15° puesto en la clasificación de la North Carolina Lottery 200 en Charlotte. En la imagen, el N°30 de Todd Bodine no tuvo tanta suerte... (Imagen: Drew Hallowell/Getty Images for NASCAR)

El campeón mundial de Fórmula 1 del 2007, Kimi Raikkonen logró un bastante sólido debut en la NASCAR Camping World Truck Series terminando en el 15° lugar, en la vuelta del puntero. Kimi evitó varios accidentes múltiples que sucedieron frente a él, en una carrera que registró un récord de banderas amarillas para Charlotte Motor Speedway con 11, pero también sufrió algunos percances rozando el muro en un par de ocasiones, que terminaron por causar algunos daños que afectaron su performance en la parte final de la prueba. La carrera fue ganada por su compañero de equipo y «jefe» en NASCAR, Kyle Busch. Es la cuarta victoria de Busch en la Truck Series este año.

Raikkonen llegó a estar ubicado 6° en la primera mitad de carrera, luego de que por una descoordinación no entrara a boxes cuando su equipo lo había solicitado, pero se mantuvo en puestos de avanzada y se atrevió a realizar maniobras bastante riesgosas para un debutante. Tras clasificar 31°, el propio finés calificó el 15° puesto como bastante bueno. Ni el Iceman tiene muy claro cual es su futuro en NASCAR, pero adelantó que quiere correr la próxima fecha de la Nationwide Series también en Charlotte Motor Speedway, el día sábado 28 de Mayo posiblemente con otro Toyota preparado nuevamente por Kyle Busch Motorsports. Si los resultados se dan, Raikkonen quiere saltar lo antes posible a la Sprint Cup. Dejó muy claro que una de estas carreras «es un evento muy corto, considerando el viaje desde Europa» (y eso que reclamó por la gran cantidad de banderas amarillas…) así que es poco probable que vuelva a correr camionetas…un misterio Kimi como de costumbre.