Le presentamos a los campeones de las categorías de monoplazas emergentes y más importantes del automovilismo

Se está terminando el año y con ello la actividad 2014 de las categorías de monoplazas emergentes y consolidadas del automovilismo. En la naranja creemos que es importante que vayas conociendo los nombres de los futuros pilotos que la romperán en las categorías open wheel y también de los consagrados. Es por ello que realizamos […]

Lewis Hamilton Champion 2014

Lewis Hamilton se tituló campeón en la Fórmula 1 (IMAGEN: PIRELLI MOTORSPORT MEDIA)

Se está terminando el año y con ello la actividad 2014 de las categorías de monoplazas emergentes y consolidadas del automovilismo. En la naranja creemos que es importante que vayas conociendo los nombres de los futuros pilotos que la romperán en las categorías open wheel y también de los consagrados. Es por ello que realizamos esta nota, lee con atención.

Esteban Ocon (18)

El francés miembro del Lotus F1 Junior Team no tuvo problema alguno en obtener el cetro de la Fórmula 3 Europea en su debut en la categoría, con un total de nueve triunfos en treinta y tres carreras disputadas (once fechas triple) en diversos trazados del viejo continente. La semana pasada estuvo realizando pruebas en un GP2 Series y Fórmula 1 en Abu Dhabi.

Alex Lynn (21)

Es una de las promesas del automovilismo británico. Este año se unió al Red Bull Junior Team y ellos tomaron la decisión de enviarlo a competir a la GP3 Series, con la difícil misión de salir campeón tal como lo hizo Daniil Kvyat en 2013, logrando dicha meta con tres triunfos. La semana pasada realizó pruebas en un GP2 Series y Fórmula 1 en Abu Dhabi.

Carlos Sainz Jr. (20)

El hijo del dos veces campeón mundial de Rally se consagró campeón en la Fórmula Renault 3.5, categoría que junto a la GP2 Series son las formadoras de los futuros pilotos de la Fórmula 1. De un total de 17 carreras, el madrileño subió a lo más alto de podio en siete ocasiones, logrando el récord de triunfos de un piloto en la categoría europea. El próximo año será piloto de Toro Rosso en la F1.

Jolyon Palmer (23)

Desde el inicio de temporada se mostró fuerte. Tenía todo a su favor: experiencia y un equipo de primera categoría. Si bien hubo dos pilotos que le hicieron la pelea, nada pudieron hacer, ya que el británico fue constante, a diferencia de sus dos rivales que cometieron errores o simplemente no fueron constantes a lo largo del año. Sumó un total de cuatro triunfos. La semana pasada realizó su primer test en un F1 con Force India en Abu Dhabi.

Lewis Hamilton (29)

Derrochó talento a lo largo de la temporada. Supo dominar con el poderoso Mercedes, monoplaza con el cual sumó once triunfos, los cuales le permitieron obtener su segundo campeonato en la máxima categoría, superando en el campeonato a Nico Rosberg, su coequipo y único piloto que le dio batalla este año.

Gabby_Chaves_Campeo?n_Indy_Lights_2014_1

Gabby Chaves se transformó en el primer piloto colombiano en ser campeón de la Indy Lights (IMAGEN: PRIMER PLANO COMUNICACIONES)

Gabby Chaves (21)

El representante de Colombia la sufrió hasta la última carrera para saber si lograba o no el campeonato, el cual finalmente quedó en su poder. Sin dudas que el mejor de sus cuatro triunfos fue el photo finish en el óvalo de Indianápolis. Su próximo desafío será la IndyCar.

Will Power (32)

La cuarta fue la vencida. Después de llegar con la primera opción de ser campeón en 2010, 2011 y 2012 en la IndyCar, al fin pudo obtener el anhelado título que se le escapó por tres años consecutivos. La clave estuvo en su mejor desempeño en óvalos, su ex dolor de cabeza. El volante australiano acumuló tres triunfos a lo largo de la temporada.