Marcos Patronelli se quedó con la segunda etapa y tomó la punta en los Quads

Era cosa de días que el argentino Marcos Patronelli (Yahama), dos veces campeón del Dakar, obtuviera su primer triunfo en una etapa de la versión 2014 de la prueba más extensa del rally raid. El piloto trasandino completó el tramo de 359 kilómetros cronometrados en 4 horas, 40 minutos y 37 segundos. Patronelli aventajó por […]

Marcos Patronelli

Marcos Patronelli tomó la punta de la clasificación en los Quad. (Imagen: Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool)

Patronelli aventajó por 2 minutos y 54 segundos a su compatriota Lucas Bonetto (Honda), dejando en el tercer lugar al polaco Rafal Sonik (Yahama, + 04:57). Con este resultado el bicampeón tomó la punta en el clasificador general por sobre Bonetto (+ 03:50), pero aún es muy temprano para cantar victoria y para pensar en el tercer título.

La otra cara de la moneda la tuvo Ignacio Casale (Yahama). El piloto criollo perdió la punta de los Quads, cayendo a la cuarta plaza en el clasificador general (+ 08:26), luego de culminar sexto hoy. «Perro» utilizó una relación de caja inadecuada para el tramo, siendo ésta la razón de su baja en el rendimiento en la segunda jornada. Otro que se retrasó fue Sebastián Palma (Can-Am), que finalizó 15º y ocupa la misma posicion en la clasificación general.

A diferencia de Casale y Palma, Víctor Gallegos (Honda), debutante en el Dakar, tuvo una correcta jornada al culminar octavo a 42 minutos y 47 segundos del argentino. En la clasificación general marcha noveno.

15. 254 Sebastián Palma (CHI/Can-Am) + 01:41:01

Próxima etapa: San Rafael-San Juan, 665 Km (total), 373 Km (especial cronometrada)

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.