MotoGP: Dani Pedrosa se queda con la victoria en Motegi

España conquistó Japón, al menos en el MotoGP, con Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo y Álvaro Bautista terminando en los tres primeros lugares de la clasificación del Gran Premio de Japón disputado hoy en Motegi. Con el resultado, Pedrosa recorta otros cinco puntos a Lorenzo en la lucha por el campeonato, pero se mantiene a 28 […]

Dani Pedrosa celebra en el podio de Motegi, junto a Jorge Lorenzo y Álvaro Bautista. (Imagen: Repsol Media)

España conquistó Japón, al menos en el MotoGP, con Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo y Álvaro Bautista terminando en los tres primeros lugares de la clasificación del Gran Premio de Japón disputado hoy en Motegi. Con el resultado, Pedrosa recorta otros cinco puntos a Lorenzo en la lucha por el campeonato, pero se mantiene a 28 unidades del mallorquín a falta de solo tres carreras para el cierre del calendario 2012.

Lorenzo arrancó desde la pole position y pudo liderar las primeras 13 vueltas de la carrera, hasta que Pedrosa hizo su movida y logró adelantarlo. El piloto de Honda Racing no se había despegado de la parte trasera de la Yamaha #99 del líder del campeonato, con ambos pilotos muy lejos del resto del grupo del MotoGP. En dos vueltas, Pedrosa pudo formar una distancia de 1 segundo con Lorenzo y eso fue suficiente para quitarle todo el interés al mallorquín de arriesgar para alcanzarlo, ya que un segundo lugar era bastante cómodo para el campeonato. Lorenzo cruzó la meta a 4,5 segundos de Pedrosa.

La lucha por el tercer lugar fue la gran emoción de la carrera: Cal Crutchlow y Álvaro Bautista pelearon durante toda la competencia por el último escalón del podio, se superaron en repetidas ocasiones incluso haciendo contacto. Todo se acabó de forma algo bizarra, con Crutchlow quedándose sin combustible en la última vuelta y entregando así el tercer lugar a Bautista. El británico no pudo terminar la carrera y quedó clasificado 17°.

Largada en Motegi. Pedrosa y Lorenzo se escaparon en punta con el pasar de las vueltas. (Imagen: Repsol Media)

Andrea Dovizioso fue cuarto y Casey Stoner, en su regreso a la categoría y aún no al 100%, se quedó con el quinto puesto. Valentino Rossi fue séptimo. El piloto Jorg Gray, Ben Spies, debió abandonar por problemas con sus frenos en la segunda vuelta de la carrera.

El MotoGP regresa a la acción el próximo domingo 21 de Octubre para el Gran Premio de Malasia.