Nicolás Pino se quedó con el sexto lugar de las 6 Horas de Imola

Este domingo el piloto chileno Nico Pino compitió en las 6 Horas de Imola en el marco de la segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC). Obtuvo la sexta posición en la categoría LMGT3 junto a McLaren y United Autosports. Nicolás Pino corrió este fin de semana en las 6 Horas de Imola junto […]

Nicolás Pino corrió este fin de semana en las 6 Horas de Imola junto al equipo United Autosports y a bordo del McLaren 750s GT3 EVO2. Uno de los circuitos más tradicionales del mundo fue el escenario de la segunda fecha puntuable del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC),

Junto a sus compañeros, Marino Sato y Josh Caygill, salieron desde el puesto 14 de la grilla, pero lograron terminar en el sexto lugar en una carrera que tuvo de todo.

Las complicaciones empezaron desde el inicio con un par de colisiones que, de inmediato, dificultaron el andar de los vehículos. Luego de eso, la competencia estuvo intensa y cambiante.

La lluvia amenazó durante la primera media hora hasta que, finalmente, apareció con cierta fuerza. Un elemento que obligó a los equipos a tomar medidas, lo que hizo todo mucho más caótico. Sin embargo, el agua no se sostuvo hasta el cierre de la competencia por lo que todo se definió con el asfalto nuevamente seco.

«Nico» tuvo, una vez más, una performance increíble. Supo superar rivales con jerarquía y llevar a su equipo a un meritorio sexto puesto.

“Fue una carrera caótica, con clima cambiante, corrí casi la mitad de la carrera, pero muy feliz con el desempeño del equipo. No tuvimos problemas de fiabilidad que fue un tema en la primera carrera en Qatar, hubo mucho trabajo del equipo para obviamente estar preparados para Le Mans (24H de Le Mans)”, comentó el piloto nacional tras terminar la carrera.

Los ganadores de la jornada en la clase LMGT3 fueron Augusto Farfus, Darren Leung y Sean Galael con el auto número 31 del Team WRT (BMW M4 GT3), mientras que en la categoría de Hypercars los triunfadores fueron los pilotos Kamui Kobayashi, Mike Conway y Nick de Vries con el auto número 7 del equipo Toyota Gazoo Racing.

El próximo desafío de Nicolás será el 5 de mayo en las 4 Horas de Le Castellet en la segunda fecha de la European Le Mans Series (ELMS).

Imagen: Prensa Nicolás Pino

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.