Resultados de la 12° fecha del Campeonato Metropolitano de Karting

Una fecha decisiva para varias categorías fue la que se vivió en el Kartódromo de Lampa hoy sábado 9 de Noviembre, con la última visita del año al circuito por parte del Campeonato Metropolitano de Karting. La próxima vez que los karts vuelvan a la pista será en Con-Con en una espectacular carrera el sábado […]

Pablo Larroquette Karting Lampa 2 Rotax

Pablo Larroquette liderando en la Rotax Senior.

Una fecha decisiva para varias categorías fue la que se vivió en el Kartódromo de Lampa hoy sábado 9 de Noviembre, con la última visita del año al circuito por parte del Campeonato Metropolitano de Karting. La próxima vez que los karts vuelvan a la pista será en Con-Con en una espectacular carrera el sábado 30 de Noviembre y domingo 1 de Diciembre en Lomas de Montemar. Volvamos a la actividad de hoy. Una grilla más reducida vimos hoy, ya que muchos pilotos y preparadores emprendieron su viaje a New Orleans, Estados Unidos, para disputar la Rotax Grand Finals, el Mundial de Karting Rotax. Grillas reducidas no significaron falta de acción, particularmente en las primeras vueltas con una configuración bastante trabada del circuito de Lampa, que hacía díficiles los sobrepasos. Destacamos la pelea en la Rotax DD2 vivida entre Rodrigo Eckholt y Pablo Jeria, similar a la que enfrentó a Pablo Larroquette y Jaime Acevedo en la Rotax Senior. Los pilotos de ambas categorías dieron lo máximo y entregaron tensas mangas que terminaron con Eckholt y Larroquette ganando sus respectivas carreras. En la K100, la primera manga fue ganada por una de las chicas que se atreven a competir en el karting nacional, Nicole Tapia. Nicole obtuvo el segundo  lugar general en la K100 después de terminar cuarta en la segunda manga. Francisca Aceitón marcó la pole position y  lideraba comódamente la primera manga de la categoría PRD, cuando sufrió problemas de motor con su kart que la dejaron a pie a pocas vueltas del final y sin opciones de correr la segunda manga. En la Fórmula Honda, el más rápido fue Christian Ausset, seguido por Manuel Vargas, que se coronó campeón del Clausura y de la temporada 2013 de la categoría. Christopher Ríos completó el podio. Te dejamos con los podios de cada manga en Lampa: