Supermotard: Nicolás Aravena arrasa en Pacifico Sport

El Autódromo Pacífico Sport de San Antonio recibió la emoción del motociclismo de velocidad en el desarrollo de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Supermotard. Nicolás Aravena demostró su poderío entre los veinte pilotos que participaron de las categorías super expertos, expertos, promocionales y minimotard.

El Nico Aravena girando fuerte, se lo llevó todo, la Pole y las dos mangas del Supermotard (Imagen: Nicolás Altamirano)

Ayer se vivió una nueva fecha del Campeonato Nacional de Supermotard en el Autódromo Pacifico Sport. Las clasificaciones estuvieron bastante apretadas. El favorito, Maximilian Scheib de iMoto era superado por el piloto de KTM, Nicolás Aravena quien se quedaba con la Pole Position, seguido de Scheib y de Cristóbal Salvatierra en Kawasaki. Aravena registró un tiempo de 46 segundos y 920 milésimas.

Durante la primera manga, con 15 giros pactados, Nicolás “Maravilla” Aravena arrancaba primero y le sacaba distancia a Maxi Scheib que en el quinto giro perdía la segunda plaza en manos de Cristóbal Salvatierra.

En el desarrollo de la carrera el piloto de KTM se afirmaba de manera solida en la primera plaza sin que nadie pudiera bajarlo, liderando la manga de principio a fin, totalizando un tiempo de 11 minutos, 34 segundos y 412 milésimas, mientras que Salvatierra llegaba a 9 segundos y 947 milésimas.

Para la segunda manga con 16 vueltas, Aravena nuevamente repetía la proeza, liderando todas las vueltas, seguido de Salvatierra y Maxi Scheib.

“Para esta fecha pude tener mi moto totalmente a punto y remontar todo lo que perdí en la primera fecha. Ahora a seguir haciendo las cosas igual y quedarme con el Campeonato Nacional”, indicó Aravena, contento tras su triunfo, el que lo pone a la cabeza de la tabla de puntos.

Aravena liderando el pelotón en Pacifico Sport (Imagen: Nicolás Altamirano)

En Expertos el ganador fue Andrés Cabrera de KTM con un tiempo total de 11 minutos 35 segundos y 324 milésimas en la primera manga, seguido de Luigi Woschion de Kawasaki y Gerardo Carreño de Honda en la segunda y tercera posición respectivamente.

En la serie Promocionales, el Team Cabrera nuevamente se quedaba con la punta gracias al primer lugar de Cristián Cabrera en su KTM. Más atrás lo siguieron Cristián Larenas y Elías Guzmán.

En la sub categoría de Minimotard fue el mismo Cristián Larenas que consiguió el primer lugar en la serie de Expertos Open, Felipe Campos en la serie Promocional, Lucas Herrera en la serie Infantil B y Cristián Cabrera hijo en Infantil A.