Víctor Franzoni y Spencer Pigot triunfaron en el Winterfest en el NOLA Motorsports Park

Hoy se celebró en el Circuito de NOLA Motorsports Park la clasificación y la primera carrera de la USF2000 y de la Pro Mazda Championship, competencia válida del Winterfest -torneo de invierno- del programa Road to Indy, el cual pretende formar a los futuros pilotos de la IndyCar. Además de las dos categorías mencionadas, la […]

Pigot

Spencer Pigot triunfó con una tranquilizadora ventaja. (Imagen: Prensa Juncos Racing)

Hoy se celebró en el Circuito de NOLA Motorsports Park la clasificación y la primera carrera de la USF2000 y de la Pro Mazda Championship, competencia válida del Winterfest -torneo de invierno- del programa Road to Indy, el cual pretende formar a los futuros pilotos de la IndyCar. Además de las dos categorías mencionadas, la Indy Lights, serie previa a la IndyCar realizó dos entrenamientos.

USF2000

RC Enerson (Team E Racing) fue el autor de la pole position con un tiempo de 1:35.270, superando por 0.352s a Danilo Estrela (Belardi Auto Racing) y por 0.397s a Victor Franzoni (Afterburner Autosport). Por su parte los colombianos Santiago Lozano y Juan Diego Maldona, ambos miembros del M2 Autosport clasificaron décimo cuarto y décimo sexto.

En la competencia el primero en ver la bandera a cuadros luego de doce giros de competencia fue Franzoni, superando por apenas 0.416 segundos a Henrik Furuseth (JAY Motorsports). El tercer escalón del podio fue para el poleman. Lozano finalizó duodécimo, mientras que Maldona abandonó a dos vueltas del final.

Pro Mazda Championship

Spencer Pigot (Juncos Racing) fue el dominador del día, luego de ser el más rápido en la sesión clasificatoria (1:32.868) superando apenas a Garett Grist (Andretti Autosport, + 0.334s) y a su compañero de equipo Kyle Kaiser (+ 0.384s). El mexicano José Gutiérrez y la argentina Julia Ballario, ambos pilotos de Juncos Racing, remataron octavo (1:34.914) y undécima (1:36.335) en la qualy.

Lo que suponía ser una carrera apretada -por los tiempos de la clasificación- no fue así. Pigot no soltó la punta, triunfó con autoridad y con una ventaja de 11.266 segundos luego de 18 vueltas. Shelby  Blackstock (Andretti Autosport) ocupó el segundo escalón de podio, mientras que el tercer lugar fue para Kaiser. Gutiérrez finalizó noveno (+ 33.648s) y Ballario décima (+ 1:05.465).

Mañana se celebrará la segunda y tercera carrera de la USF2000 y la segunda manga de la Pro Mazda Championship.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.