[WRC] Sebastien Ogier gana en Australia, Volkswagen hace su primer 1-2-3

El Campeonato Mundial de Rally (WRC) es una fiesta Volkswagen. La marca alemana se ha dado el lujo de atrapar el Campeonato Mundial de Constructores a falta de tres fechas para el final del calendario y lo hizo con mucho estilo, al lograr su primer 1-2-3 en la categoría. Sebastien Ogier ganó la carrera derrotando […]

Sebastien Ogier WRC Australia 2

Ogier derrotó a su compañero Jari-Matti Latvala en Australia. (Imagen: Red Bull Content Pool)

El Campeonato Mundial de Rally (WRC) es una fiesta Volkswagen. La marca alemana se ha dado el lujo de atrapar el Campeonato Mundial de Constructores a falta de tres fechas para el final del calendario y lo hizo con mucho estilo, al lograr su primer 1-2-3 en la categoría. Sebastien Ogier ganó la carrera derrotando a su compañero de equipo y principal amenaza en el campeonato de pilotos, Jari-Matti Latvala.

El rally comenzó el viernes con una pelea muy áspera entre 5 pilotos, Ogier, Latvala, Andreas Mikkelsen (también de Volkswagen), Kris Meeke (Citroën) y Mikko Hirvonen (Ford). Latvala y Ogier se separaron de este grupo en las últimas especiales del viernes, y al comenzar el sábado, Latvala tomó el liderato que antes había ostentado Ogier solo para perderlo con una errada decisión de compuesto de neumático para las últimas especiales del día.

Ogier y Latvala continuaron dando todo lo que tenían por la victoria, y finalmente fue Ogier quien se impuso, pero por apenas 6,8 segundos sobre el finlandés, demostrando lo parejos que están los dos candidatos al título este año. Tercero cerró Mikkelsen, a 1 minuto y 18 segundos de Ogier. Cuarto y quinto fueron Meekee y Hirvonen, en tanto que cerrando el Top 6 apareció Hayden Paddon de Hyundai.

Robert Kubica tuvo una de sus mejores presentaciones en arcilla y tierra al terminar noveno con su Ford Fiesta.

Con el resultado y considerando que Latvala ganó el Power Stage, Ogier tiene una ventaja de 50 puntos con tres rallies por delante, lo que significa que podría conseguir el título mundial ganando en Francia y capturando los puntos de la Power Stage.