¡A Beijing las maletas! La Fórmula E completó su última prueba antes de su debut

Sebastien Buemi lideró el quinto y último día de entrenamientos de la Fórmula E en el Donington Park de Inglaterra. Terminados los entrenamientos, los autos se suben a los containers de DHL y parten a Beijing, China donde se realizará la histórica primera fecha de este campeonato de monoplazas puramente eléctricos. Buemi lideró  los entrenamientos […]

Formula E testing donington

Imagen: FIA Formula E, Malcolm Griffiths/ LAT

Sebastien Buemi lideró el quinto y último día de entrenamientos de la Fórmula E en el Donington Park de Inglaterra. Terminados los entrenamientos, los autos se suben a los containers de DHL y parten a Beijing, China donde se realizará la histórica primera fecha de este campeonato de monoplazas puramente eléctricos. Buemi lideró  los entrenamientos tal y como hizo en varias ocasiones anteriores en las prácticas demostrando que se ha acostumbrado rápidamente a los monoplazas eléctricos y que su equipo, e.dams Renault es uno de los favoritos previo al comienzo de la verdadera temporada en China. El e.dams Renault terminó 1-2 ya que Nicolas Prost cerró en el segundo puesto a 3 décimas de segundo de Buemi. Tercero finalizó Franck Montagny con Andretti Autosport.

Los equipos se enfocaron en simulaciones de carrera, de hecho se realizaron varias competencias cortas durante el día de pruebas. En total se realizaron 4 simulaciones de 12 vueltas cada una. Las competencias de prueba sirvieron para que los equipos evaluaran sus autos con puesta a punto pensando en China, y analizaran las posibles estrategias de uso de batería que son posibles. e.dams fue nuevamente uno de los más competitivos, pero las carreras las ganaron cuatro equipos distintos: Nicolas Prost (e.dams Renault), Charles Pic (Andretti Autosport), Oriol Servia (Dragon Racing) y Jarno Trulli (Trulli GP) fueron los vencedores.

Entre las sorpresas que hubo en esta prueba, se encuentran los nombres de los ex-F1, Takuma Sato y Charles Pic que junto a Ho Ping Tung y Nelson Piquet Jr. se sumaron a las evaluaciones de diferentes equipos en reemplazo de pilotos o esperanzados en conseguir las butacas. En el caso de Tung y Piquet, ambos probaron para China Racing, que aún no decide ninguno de sus dos pilotos y Pic probó para Andretti, que tiene una butaca restante. Otro que estuvo probando, pero en el auto de test de la categoría, fue Heinz Harald Frentzen, un veterano de la Fórmula 1, que se subió al auto que las últimas pruebas estuvo conduciendo el argentino Juan Manuel «Cochito» López para entregar feedback a la categoría.

La prueba tuvo una asistencia de más de 5000 fieles fans que seguro se fueron más que contentos después de haber visto cuatro carreras más entrenamientos de una categoría nueva y revolucionaria.

La Fórmula E comenzará su primer campeonato dentro de 24 días, el 13 de Septiembre de 2014 en Beijing, China.