A fondo se vivió el Mundial de Moto Enduro disputado en Talca

Luego de una concurrida jornada inaugural a un costado del Gimnasio Municipal de Talca las acciones se trasladaron los días sábado y domingo al Fundo Maitenhuapi donde el público llegaría en masa a presenciar el espectáculo de nivel internacional. La jornada del día sábado fue protagonizada por los pilotos franceses quienes demostraron por qué son […]

Mundial de Moto Enduro - Talca 2015

La jornada del día sábado fue protagonizada por los pilotos franceses quienes demostraron por qué son los campeones mundiales de la especialidad quedándose con el podio en todas las categorías. Fue así como Christophe Nambotin (E1), Antoine Meo (E2) y Mathias Bellino (E3) arrasaron en la primera jornada del Campeonato Mundial. De los deportistas nacionales, destacada fue la participación del talquino Benjamín Herrera quien quedó 5° en la categoría Junior, a sólo unos segundos de los primeros lugares.

Antoine Meo, ganador de la categoría E2 en la primera fecha, señaló que “fue una jornada dura, mucho polvo y eso lo puso difícil. De todos modos, pude realizar de buena manera la prueba. Ganar en Chile es muy importante para el inicio del campeonato y estoy muy feliz”.

Benjamin Herrera

Por su parte el crédito local en competencia, Benjamín Herrera aseguró que “siempre tuve las ganas de estar entre los top 5, pero era casi un sueño y hoy lo cumplí. Durante la carrera vi la posibilidad de estar cuarto, pero cometí un error y perdí unos segundos. Mañana vamos con todo y espero quedar dentro de los cinco primeros también”.

3. Matthew Phillips 1:04’44’’46

Junior (cilindrada libre y hasta 23 años)

1. Jamie MacCanney 1:05’24’’49
  2. Giacomo Romdohr 1:06’00’’44
  3. Diogo Ventura 1:06’12’’56

Youth (125 cc 2 tiempos y hasta 20 años)

1. Josep García 1:07’41’’53
  2. Diego Herrera 1:11’01’’54
  3. Ruy Barbosa 1:12’14’’97

Mojada jornada de cierre en domingo fue para los finlandeses

La jornada del domingo fue diferente pues durante la madrugada se dejaron caer intensas precipitaciones lo que hizo que el público disminuyera y la prueba se viera recortada, en virtud de la seguridad de los pilotos, eliminando el circuito más extremos debido a lo resbaladizo del terreno.

En la categoría E1, el raider finlandés Eero Remes terminó primero con un tiempo de 52:09’77, escoltado por Christophe Nambotin (FRAN) y Daniel McCanney (GBR). “Estoy satisfecho por la victoria, hoy día fue muy entretenido por la lluvia, había que acostumbrase al clima y todo fue mejorando”, puntualizó Remes. En tanto la categoría E2 no tuvo mayores sorpresas, nuevamente Antoine Meo (FRA) se impuso a sus pares europeos, con una cronometrada de 52:02’55 y replico una soberana actuación sobre tierras talquinas.

Por su parte Matti Seistola, corriendo por la categoría E3, le arrebató el podio al francés Mathias Bellino con un tiempo de 51:29’39. Compitiendo en la categoría Junio, el primer lugar se quedó con el piloto italiano Alessandro Beattig, cronometrando 52:35’86 y nuevamente repitió una excelente actuación el crédito nacional Benjamín Herrera, quien terminó quinto del Campeonato Mundial. En tanto, para los corredores Youth repitieron los lugares de la primera fecha, liderados por Josep García, quien marcó 53:37’13.

Uno de los destacados representantes nacionales, Diego “Torito” Rojas rescató su mejoría a lo largo de estas adrenalínicas jornadas: “Fui de menos a más, en la primera cronometrada tuve una caída y perdí varios tiempos, pero quedé en un buen puesto dentro de la categoría. Fueron dos días muy diferentes, el primero muy seco y hoy que comenzó lloviendo estaba muy resbaloso, rescato que hice una buena carrera y me devuelvo sano y salvo a la casa”.

Sin duda, dos días de competencia extrema donde la lluvia de la segunda fecha no fue inconveniente para que los riders en competencia mostrarán sus talentos con diversos y llamativos saltos a los más de mil asistentes que convocó la última jornada.

3. Ruy Barbosa   57:13″82

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.