Benjamín Hites fue 5° en Alemania y queda 7° en el campeonato del ADAC GT Masters

En una álgida competencia desde la luz verde, el piloto nacional Benjamín Hites y el germano Tim Zimmermann (Grasser Racing Team) conquistaron el quinto lugar en la Carrera 2 de la fecha inicial del ADAC GT Masters de Alemania, quedando séptimos en la tabla del ranking. La prueba disputada este domingo bajo un cielo azul […]

La prueba disputada este domingo bajo un cielo azul y con temperaturas de alrededor de 15 grados tuvo desde el segundo 1 una apretada lucha por los primeros lugares, donde el representante del Team Chile partió desde la segunda fila de largada con el cuarto mejor tiempo de la clasificación, cuya pole la ganó el sobrino de Michael Schumacher, David Schumacher.

El nacional defendió estrechamente su posición hasta casi el final de su periodo de 30 minutos de carrera, cuando logró avanzar al tercer lugar tras el abandono del Schumacher que lideraba la prueba, debió entrar a boxes para abandonar por problemas técnicos. Un par de giros más tarde, Hites ingresó a pit para la transición en la butaca, subiéndose Zimmermann.

Tras el ingreso al circuito de 3.667 metros, el compañero del chileno fue penalizado porque en la asistencia del cambio de pilotos, estuvo un mecánico extra, que le costó un retraso al séptimo puesto al alemán. Finalmente, el europeo terminó la competencia en el quinto lugar.

La Carrera 2 se la adjudicó el finlandés Elias Seppänen y el alemán Tom Kalender con 1 hora 01 minuto 39 segundos 179 milésimas, con una velocidad promedio de 156,1 kph. Quinto fue la dupla Hites-Zimmermann a 16 segundos 363 milésimas.

Con este resultado y realizada dos carreras en la primera fecha del GT Masters de Alemania, el ranking quedó: 1° Tom Kalender (Alemania)-Elias Seppänen (Finlandia) con 48 puntos; 2° Leon Köhler (Alemania)-Maxime Oosten (Países Bajos) con 41; 3° Finn Wiebelhaus-Jannes Fittje (Alemania) con 34; 7° Benjamín Hites-Tim Zimmermann con 18.

“Durante el fin de semana de la primera fecha del GT Masters teníamos un auto contundente, pero tuvimos la mala suerte de pinchar en la Carrera 1 y un inconveniente en el pit stop de este domingo. Ambas situaciones nos relegaron, pero estamos confiados en reponernos para la siguiente fecha. Ahora a prepararme y enfocarme para las 24 Horas de Nürburgring”, indicó Benjamín Hites.

La segunda fecha del torneo germano se disputará del 7 al 9 de junio en el autódromo neerlandés de Zandvoort, donde también se efectuarán dos carreras. Sin embargo, una semana antes, del 30 de mayo al 2 de junio, el piloto nacional tomará parte en las 24 Horas de Nürburgring (Alemania).

Imagen: Prensa Benjamín Hites

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.