Cápsula Motor: Casey Stoner demuestra que es el «1», Keselowski sobrevive a los choques en Talladega

Como ya se ha hecho costumbre en la «Cápsula Motor» te dejamos al día con toda la acción del mundo motorsport del fin de semana en pocos minutos. Esta semana, NASCAR y el MotoGP se llevan los titulares: NASCAR Sprint Cup en Talladega NASCAR volvió a una de sus pistas más clásicas y con el […]

El estilo de carreras en "pack" es emocionante, especialmente en la pista, pero genera accidentes grandes. En la foto, Michael Waltrip lidera a Keselowski (auto azul) y Denny Hamlin (auto negro). (Imagen: Jared C. Tilton/Getty Images)

NASCAR Sprint Cup en Talladega

NASCAR volvió a una de sus pistas más clásicas y con el estilo favorito de los fanáticos: Las carreras en «pack». Lamentablemente, las carreras en grupo también traen muchos accidentes y la competencia de ayer en Talladega no fue la excepción, con dos accidentes fuertes en las últimas 50 vueltas. Brad Keselowski se mantuvo adelante y seguro de las «Big One» para ganar con una maniobra de laboratorio sobre Kyle Busch. Acá hay mucho más sobre la carrera de NASCAR y aquí puedes ver sobre el especial auto de la película «Talladega Nights» que utilizó Kurt Busch en la carrera…

Ganador: Brad Keselowski (Dodge #2, Penske Racing)
Líder del Campeonato: Greg Biffle (Ford #16, Roush Fenway Racing)
Próxima Fecha: Darlington, Sábado 12 de Mayo

Casey Stoner logró su segunda victoria consecutiva. (Imagen: Repsol Media)

MotoGP en Estoril

El MotoGP no entregó demasiada acción en Estoril con Casey Stoner dominando la carrera de punta a punta, demostrando que Honda está de vuelta en su forma. El australiano compartió el podio nuevamente con Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa. Más sobre el MotoGP en Portugal, acá.

Ganador: Casey Stoner (Honda, #1)
Líder del Campeonato: Casey Stoner (Honda, #1)
Próxima Fecha: Le Mans, Domingo 20 de Mayo

Logano derrota a Kyle Busch en photo-finish. (Imagen: Getty Images for NASCAR)

NASCAR Nationwide Series en Talladega

Al igual que su hermana mayor, la NASCAR Nationwide Series realizó una ronda válida en Talladega. Con menor experiencia en sus pilotos y una curiosa mezcla entre los dos estilos de competencia en estos super-óvalos, el «pack» y el «tandem de dos autos», la carrera de Nationwide tuvo acción y accidentes de principio a fin. Lamentablemente, uno de estos choques terminó con el piloto Eric McClure en el hospital tras golpear el muro de lleno a más de 280 kilómetros por hora, pero por suerte, fuera de peligro. Joey Logano le ganó a Kyle Busch la carrera en este photo-finish que puedes ver acá.

Ganador: Joey Logano (Toyota #20, Joe Gibbs Racing)
Líder del Campeonato: Ricky Stenhouse Jr. (Ford #6, Roush Fenway Racing)
Próxima Fecha: Darlington, Viernes 11 de Mayo

WEC en Spa Francorchamps

Audi logró el esperado 1-2-3-4 en el debut de sus R18 e-tron quattro en las 6 Horas de Spa Francorchamps, segunda fecha del Campeonato Mundial de Endurance (WEC, para los amigos). Quién sabe si en Audi se lo esperaban o no, pero el ganador no salió de los dos R18 e-tron quattro que terminaron segundo y cuarto, sino que fue uno de los «antiguos» R18 Ultra conducido por Marc Gené, Loic Duval y Romain Dumas. El WEC regresa para su fecha reina, las 24 Horas de Le Mans en Junio. Conoce al R18 e-tron quattro acá.

Ganador: Duval / Gené / Dumas (Audi R18 Ultra #3)
Líder del Campeonato:  Duval / Dumas (Audi R18 Ultra #3)
Próxima Fecha: 24 Horas de Le Mans, Sábado 16 de Junio

DTM en Lausitzring

El DTM utilizó el circuito permanente dentro del óvalo de Lausitz para realizar su segunda fecha de la temporada 2012 y el ganador fue sorprendente: Bruno Spengler le devolvió el triunfo a BMW después de 20 años fuera de los podios. El triunfo de BMW se da apenas en su segunda carrera en la categoría en esta «nueva era». Más, por acá.

Ganador: Bruno Spengler (BMW #3)
Líder del Campeonato: Gary Paffett (Mercedes #11)
Próxima Fecha: Brands Hatch, Domingo 20 de Mayo