Cápsula Motor: Chevrolet y Martín Scuncio se robaron el protagonismo en este fin de semana de automovilismo

Chevrolet dominó las categorías del mundo motor este fin de semana. La marca del corbatín ganó en Grand-Am, IndyCar, NASCAR y WTCC. Pero también pasaron otras cosas entretenidas: Martín Scuncio puso la bandera chilena en lo más alto del podio al ganar en la Star Mazda, Rodrigo Concha debutó en el CEV Buckler y Mads Ostberg ganó su primera carrera en el WRC. Entérate de todo en esta Cápsula Motor, el resumen del fin de semana tuerca.

¡Grande Martín! Scuncio ganó en Barber. (Imagen: Star Mazda Series)

Chevrolet dominó las categorías del mundo motor este fin de semana. La marca del corbatín ganó en Grand-Am, IndyCar, NASCAR y WTCC. Pero también pasaron otras cosas entretenidas: Martín Scuncio puso la bandera chilena en lo más alto del podio al ganar en la Star Mazda, Rodrigo Concha debutó en el CEV Buckler y Mads Ostberg ganó su primera carrera en el WRC. Entérate de todo lo que pasó en esta Cápsula Motor, el resumen del fin de semana tuerca.

Star Mazda

El piloto nacional Martín Scuncio logró su primera victoria en la categoría en la cuarta fecha del campeonato. Scuncio superó al puntero del campeonato Jack Hawksworth en la segunda vuelta y fue imparable de ahí en adelante. Puedes leer más sobre el triunfo de Martín acá. No olvides mandarle tus felicitaciones en Twitter a @MartinScuncio60 y en #FelicitacionesMartin. En la tercera fecha, realizada ayer pero más temprano, Scuncio fue 4° y Hawksworth fue el ganador.

Ganador: Jack Hawksworth (Team Pelfrey) / Martín Scuncio (Juncos Racing)
Líder del Campeonato: Jack Hawksworth (Team Pelfrey)

CEV Buckler

El chileno Rodrigo Concha debutó con un bastante buen 22° lugar después de haber largado 30° en la primera fecha del Campeonato Español de Velocidad. La carrera se realizó con intensa lluvia. Puedes leer más sobre el debut de Rodrigo acá.

Ganador: Daniel Rivas
Líder del Campeonato: Daniel Rivas

Ahora Will Power cobró más que cuando ganó la pole en St. Pete. El australiano ganó en Barber. (Imagen: IndyCar.com)

IndyCar

Will Power mató al resto de los pilotos en base a ritmo y buenos sobrepasos. El australiano partió 9° pero se las arregló para ganar la carrera sin apelación. Puedes leer más sobre esta carrera acá.

Ganador: Will Power (Team Penske)
Líder del Campeonato: Helio Castroneves (Team Penske)

Super TC2000

La primera realización de una carrera de Super TC2000 en el centro de Buenos Aires fue todo un éxito. Las autoridades estimaron que cerca de un millón de personas estuvieron en algún momento en las tribunas del callejero que se instaló en las principales avenidas de la capital trasandina, con una presentación excelente y un nivel de seguridad internacional. La competencia de 36 vueltas probó ser muy dura para los Super TC2000 ya que se presentaron muchos abandonos, principalmente por problemas de transmisión y caja, motivados por los saltos e irregularidades de las calles. El poleman Christian Ledesma tuvo inconvenientes y dejó la punta a Facundo Ardusso de Peugeot pero que tampoco pudo terminar al tener su auto pegado en segunda marcha faltando menos de cinco giros. Finalmente, Mariano Werner de Toyota fue el ganador de la carrera.

Ganador: Mariano Werner (Toyota Corolla)
Puntero del Campeonato: Cacá Bueno (Ford Focus)

Chevrolet unveiled its 2012 Corvette Daytona Prototype at Daytona International Speedway on Tuesday, November 15, 2011. The Corvette Daytona Prototype will make its competitive debut in the 50th anniversary of the GRAND-AM Road Racing Series Rolex 24 at Daytona next January 26-29, 2012.

Primera victoria del Corvette DP de Grand-Am. (Imagen: Chevrolet)

Rolex Grand-Am Series

El «Protovette» (o Chevrolet Corvette DP) de Richard Westbrook y Antonio García dominó en Barber. Ambos pilotos le entregaron al equipo Spirit of Daytona su primera victoria en la Grand-Am. El mexicano Memo Rojas (junto a Scott Pruett) fue tercero, el venezolano Enzo Potolicchio fue cuarto (junto a Ryan Dalziel) y Alex Popow con Lucas Luhr fueron sextos. Potolicchio y Dalziel lideran el campeonato.

Ganador: Richard Westbrook, Antonio García  (Spirit of Daytona, Chevrolet Corvette DP)
Líder del Campeonato: Enzo Potolicchio, Ryan Dalziel (Starworks Ford Riley)

NASCAR Sprint Cup Series

El caos se apropió de Martinsville en las últimas vueltas, algo que suele pasar en esta pista corta. Clint Bowyer hizo una jugada de «bowling» perfecta y sacó de pista a los dos líderes dominantes, Jeff Gordon y Jimmie Johnson regalandole el triunfo a Ryan Newman. Lee más sobre esta carrera acá.

Ganador: Ryan Newman (Stewart Haas Racing Chevrolet)
Líder del Campeonato: Greg Biffle (Roush Fenway Racing Ford)

NASCAR Camping World Truck Series

El equipo de Richard Childress Racing tomó el control en Martinsville y ganó la carrera con un apabullante 1-2. Kevin Harvick lideró 187 de las 200 vueltas y terminó seguido por su compañero de escudería, Ty Dillon.

Ganador: Kevin Harvick (Richard Childress Racing Chevrolet)
Líder del Campeonato: John King (Red Horse Racing Toyota)

Sebastián Saavedra se puso a tiro de campeonato con un importante triunfo en Barber. (Imagen: IndyCar Media)

Indy Lights

Buena carrera para los latinoamericanos: El colombiano Sebastián Saavedra dominó en Barber y el argentino Esteban Guerrieri fue tercero. Puedes leer más sobre esta carrera acá.

Ganador: Sebastián Saavedra (AFS Racing Andretti Autosport)
Líder del Campeonato: Tristan Vautier (Sam Schmidt Motorsport)

WRC

Bizarra fue la fecha del WRC en Portugal. Mads Ostberg fue consagrado ganador después de que Mikko Hirvonen fuera descalificado…antes habían abandonado Sebastien Loeb, Petter Solberg (quién se re-enganchó y terminó 3°) y Jari-Matti Latvala (terminó fuera de los puntos). Lee más de esta carrera acá.

Ganador: Mads Ostberg (Ford Fiesta)
Líder del Campeonato: Sebastien Loeb (Citroen DS3)