[Chilenos] Benjamín Hites vivió un domingo para olvidar en Magny-Cours

El chileno y el francés lograron el primer podio de la temporada en la carrera 1 el sábado, pero en la segunda fueron chocados, terminando séptimos en la Silver Cup del GT World Challenge Europe. Definitivamente no fue un buen domingo para el chileno Benjamín Hites (AKKA ASP Team) durante la carrera 2 de la […]

(Imagen:SRO)

El chileno y el francés lograron el primer podio de la temporada en la carrera 1 el sábado, pero en la segunda fueron chocados, terminando séptimos en la Silver Cup del GT World Challenge Europe.

Definitivamente no fue un buen domingo para el chileno Benjamín Hites (AKKA ASP Team) durante la carrera 2 de la cuarta fecha del GT World Challenge Europe en la pista francesa de Magny-Cours. En la primera curva, recién saliendo de la grilla, se produjo un trompo y salida de un par de autos por delante del nacional, siendo chocado por detrás, que lo obligó a entrar a boxes para reparar. Este incidente le restó luchar por un puesto de vanguardia, terminando séptimo en la categoría Silver Cup junto a su compañero francés Jim Pla.

Los 23 autos en pista largaron estrechamente llegando a la curva inicial sin darse espacio para girar, lo que provocó que uno de los competidores se saliera a la arena lateral levantando polvo y como consecuencia estorbar el accionar de los autos que lo sucedían entre los cuales se encontraba Hites, quien efectuó el primer turno de 30 minutos en el Mercedes AMG #89. Luego de recorrer averiado durante 4.000 metros de los 4.400 del circuito, debió ingresar a pits. Los mecánicos repararon la parte trasera izquierda de la máquina y recién pudo largar a una vuelta del resto. De ahí en adelante fue mantener el auto en la mejor posición posible.

“Fue una carrera difícil. Tuve un golpe por detrás en la primera curva, saliendo de la grilla, que me forzó a ingresar a pits para poder arreglar el auto. Eso provocó que perdiéramos tiempo valioso. Lo importante es que logramos terminar la carrera junto a mi compañero Jim Pla y llegar séptimos en la Silver Cup. Con ello pudimos sumar importantespuntos que nos dejaron quinto en el ranking de la Copa Sprint”, indicó el piloto, quien el sábado obtuvo el tercer lugar en la categoría junto al piloto galo en la carrera 1.

Esta es la cuarta intervención de «Benja» (21) en la competencia europea, una de las más veloces del orbe, en un proyecto personal de tres años en la categoría europea, cuyo podio este sábado lo dejó optimista para las pruebas que vienen tanto en las distancias Sprint como Endurance, donde en octubre debutará en una carrera de 24 horas como lo será en Spa-Francorchamps (Bélgica).

El próximo compromiso de Hites será los días 25, 26 y 27 de septiembre en Zandvoort (Holanda) por la Copa Sprint.