[Chilenos en el exterior] Benjamín Hites queda tercero en el campeonato del International GT Open luego de disputar la cuarta fecha

Un resultado inesperado obtuvo el chileno Benjamín Hites (Team Lamborghini Squadra Corse) en la carrera 2 de la cuarta fecha del campeonato International GT Open en Hungría luego de largar desde una buena posición (8°), pero por una falla mecánica perdió toda opción de alcanzar el podio y defender el liderato en el ranking, llegando […]

(Imagen: Prensa Benjamín Hites)

Un resultado inesperado obtuvo el chileno Benjamín Hites (Team Lamborghini Squadra Corse) en la carrera 2 de la cuarta fecha del campeonato International GT Open en Hungría luego de largar desde una buena posición (8°), pero por una falla mecánica perdió toda opción de alcanzar el podio y defender el liderato en el ranking, llegando 13° a la meta.

Desde el octavo lugar partió el deportista del Team Chile para colocarse de inmediato en la sexta ubicación, pero a los 5 minutos de carrera, debió entrar a boxes tras detectar un problema en el tren trasero que fue resuelto rápidamente por el equipo Oregon Team, al comprobar que había un problema con la tuerca central de una de las ruedas. Pero esa situación le costó la lucha por los primeros lugares, comenzando a acelerar desde el último puesto (20°).

Así, con varios segundos de desventaja, empezó a avanzar hasta lograr el puesto 18° en la media hora que corrió hasta entregar el Lamborghini Huracán #63 a su compañero italiano Leonardo Pulcini, quien finalmente terminó cruzando la línea de meta décimo tercero

El ganador de la carrera fue el coequipo del nacional, el Lamborghini Huracán #19 de Kevin Gilardoni y Glenn van Berlo, con 1 hora 00 minuto 46 segundos 356 milésimas para las 34 vueltas al circuito de 4.381 metros de Hungaroring. Hites y Pulcini llegaron a 56 segundos 510 milésimas.

Con estos resultados, el ranking lo encabezan ahora Vvan Berlo y Gilardoni con 81 puntos, seguidos de Joe Osborne y Nick Moss con 78, e Hites y Pulcini con 71.

La quinta fecha se efectuará los días 10 y 11 de septiembre en la pista Red Bull Ring en Austria, donde la dupla ítalo-chilena lucharán por recuperar el primer lugar en el ranking.