[Chilenos en el exterior] «Chaleco» López pierde toda opción al podio en el Rally de Marruecos

El chileno Francisco López (Red Bull Can-Am Factory) quedó fuera de toda opción de llegar al podio de la quinta fecha y final del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country FIA luego de sufrir el Can Am una seria falla eléctrica en el kilómetro 23 de la especial sin poder continuar con la Etapa […]

(Imagen: Prensa Chaleco López)

El chileno Francisco López (Red Bull Can-Am Factory) quedó fuera de toda opción de llegar al podio de la quinta fecha y final del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country FIA luego de sufrir el Can Am una seria falla eléctrica en el kilómetro 23 de la especial sin poder continuar con la Etapa 1.

Esta situación lo dejó marginado de cualquier resultado positivo en la clasificación general, ya que debió ser remolcado por cerca de 400 kilómetros hasta el bivouac de Zagora, quedando con 21 horas 11 minutos 09 segundos en el resultado del día y en el 26° lugar de la jornada.

“Fue un día muy complicado porque en el kilómetro 23 se paró el auto y no pudimos continuar. Veníamos recién calentando el motor cuando ocurrió el problema, que al parecer es eléctrico porque se quemaron las dos bombas del combustible. Hay que darle una vuelta a la carrera en el sentido de seguir participando fundamentalmente para buscar ritmo. Será un largo día antes de llegar al parque de asistencia y constatar el verdadero inconveniente. Ha sido un año difícil por los constantes problemas en el auto”, manifestó apesadumbrado Francisco Chaleco López.

La jornada sabatina de 710 kilómetros, la más larga del evento, de los cuales 313 fueron de especiales, fue para el juvenil polaco Eryk Goczal con 3 horas 33 minutos 45 segundos, escoltado por el estadounidense Seth Quintero a 00’38” y su compatriota Mitchell Guthrie a 05’46”. El piloto maulino quedó en el lugar 26° con 21 horas 11 minutos 09 segundos, eso debido a la penalización por ser remolcado y llegar con varias horas de retraso al bivouac para reparar el Can Am Maverick y reenganchar en la Etapa 2 de este domingo.

Otros chilenos en competencia tuvieron mejor suerte que López Contardo. En el séptimo lugar arribó Ignacio Casale a 14’45″ del ganador. Lucas del Río fue 19° a 49’09» y Hernán Garcés fue 22° a 01:02’59”.

La Etapa 2 de este domingo 15 será en un circuito alrededor de Zagora con una especial de 288 kilómetros y un enlace de 100, que totalizan 288 kms de recorrido.