[Chilenos en el exterior] José Ignacio Cornejo finalizó sexto en el Rally de Marruecos

Con una positiva actuación concluyó el iquiqueño José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda) en la última fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country FIM en Marruecos, terminando en la sexta posición en la clasificación general, la misma posición en el ranking final y con tres podios consecutivos durante las 5 etapas del evento […]

(Imagen: Prensa HRC)

Con una positiva actuación concluyó el iquiqueño José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda) en la última fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country FIM en Marruecos, terminando en la sexta posición en la clasificación general, la misma posición en el ranking final y con tres podios consecutivos durante las 5 etapas del evento cuando solo restan dos meses y medio para el Dakar 2024.

El piloto chileno estrenó una nueva moto Honda CRF 450 Rally en la que tuvo muy buenas sensaciones de cara a su noveno Dakar que se efectuará entre el 5 y 19 de enero en Arabia Saudita, logrando dos terceros lugares y un segundo durante las 5 etapas en Marruecos, comprobando sobre el duro terreno del desierto y las dunas los cambios de la máquina roja.

Tras la fecha final del certamen en el norte de África, la última etapa se la adjudicó Pablo Quintanilla con 1 hora 49 minutos 17 segundos. Nacho Cornejo terminó séptimo a 07’04” en una carrera de 152 kilómetros de especial donde fue cauto para terminar en buenas condiciones, ya que el trazado fue complejo por zonas arenosas con 40 kilómetros de dunas donde era fácil cometer errores.

En la clasificación general el ganador de la quinta fecha fue el australiano Toby Price con 15 horas 56 minutos 43 segundos. El piloto nortino fue sexto a 12 minutos 59 segundos del vencedor. Tras concluido el Campeonato Mundial FIM, el nuevo campeón del Rally GP 2023 es el argentino Luciano Benavides, quien con el segundo lugar obtenido en Marruecos sumó un total de 100 puntos para consagrarse. Cornejo Florimo terminó el Mundial en sexta posición con 52 unidades.

En el ranking por equipo, Honda HRC ganó la clasificación de constructores, gracias a los puntos aportados por sus pilotos Adrien van Beveren, Pablo Quintanilla, Ignacio Cornejo y Ricky Brabec. El equipo japonés se impuso con 8 puntos de ventaja sobre KTM y a 21 de Husqvarna.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.