[Chilenos en el exterior] Pablo Quintanilla mantiene sus opciones de llevarse el Abu Dhabi Desert Challenge

Con su segunda posición provisional en la clasificación general del Abu Dhabi Desert Challenge, Pablo Quintanilla tiene posibilidades de luchar por la victoria final en la carrera en la etapa final que se disputará mañana. Pablo Quintanilla ha terminado hoy en tercer lugar después de realizar una buena etapa, con un buen ritmo en los […]

Pablo Quintanilla (Imagen: Monster Energy Honda Team)

Con su segunda posición provisional en la clasificación general del Abu Dhabi Desert Challenge, Pablo Quintanilla tiene posibilidades de luchar por la victoria final en la carrera en la etapa final que se disputará mañana.

Pablo Quintanilla ha terminado hoy en tercer lugar después de realizar una buena etapa, con un buen ritmo en los 243 kilómetros de especial del día. El chileno se ha aupado hasta la segunda posición de la general de la carrera, a tan sólo veintitrés segundos del líder, Sunderland.

También ha sido un buen día para Ricky Brabec, quien saliendo desde la octava plaza ha finalizado en la cuarta posición del día, y se coloca cuarto del rally, a dos minutos y medio del primer puesto. Mañana luchará para mejorar su puesto. Por otra parte, una caída de José Ignacio Cornejo, donde ha dañado su moto, ha alejado unos minutos de una mejor clasificación para el piloto chileno. Mañana buscará redimirse con un buen resultado parcial.

Mañana, en la última etapa, los pilotos darán el máximo buscando la mejor clasificación posible. Desde la salida del vivac de Qsar Al Sarab, unos 34 kilómetros de enlace llevarán a disputar los últimos 209 kilómetros bajo el crono, que decidirán el vencedor de esta edición del Abu Dhabi Desert Challenge. Una tercera parte del recorrido serán dunas, mientras que la mayoría de los kilómetros serán pistas de arena. Un último enlace de 128 kilómetros les conducirá de nuevo hasta el circuito Yas Marina, donde se celebrará el podio final de la carrera.

Lo que dijeron

Pablo Quintanilla: «Hoy hemos completado la cuarta etapa de forma satisfactoria. Ha ido bien para mí. He ido casi todo el día solo, a mi manera, sin saber exactamente si llevaba el mejor ritmo posible y descontaba tiempo o no. Me he sentido muy bien y he hecho una buena etapa. La carrera está muy ajustada, y estoy segundo a tan sólo 20 segundos del líder. Mañana será muy duro en los 200 kilómetros y habrá que apretar desde principio hasta el final. Ahora, a recuperar energías para afrontar bien el día de mañana».

José Ignacio Cornejo: «Terminamos la etapa 4, que estaba yendo bien hasta que tuve una caída sobre el kilómetro 160. No fue muy grave para mí, pero la moto se llevó la peor parte, rompiendo la torre de navegación. Pude seguir, pero iba medio suelta y acabó rompiéndose por completo. Tuve que acabar los últimos 30 kilómetros bajando el ritmo. Vamos a intentar finalizar el rally en buena forma, intentando hacer una última etapa con el mejor resultado posible».