[Chilenos en el exterior] Pablo Quintanilla sigue a buen ritmo y peleando el título del Rally de Marruecos

Pablo Quintanilla sigue demostrando sus condiciones en el Rally de Marruecos. A bordo de la nueva moto del equipo Monster Energy Honda Team, el piloto nacional está realizando una carrera a buen ritmo y terminó la tercera etapa en la cuarta posición. La especial corrida este lunes 16 de octubre tuvo un recorrido de 336 kilómetros […]

(Imagen: Team Honda HRC)

La especial corrida este lunes 16 de octubre tuvo un recorrido de 336 kilómetros cronometrados y el chileno pudo completar el día con un tiempo de tres horas, 10 minutos, y 33 segundos, quedando a seis minutos y 58 segundos del líder del día, Tosha Schareina.

“Esperábamos una etapa más complicada en cuanto a navegación, por lo que podíamos aprovechar la posición de largada, de no tener que abrir pista, para poder atacar y descontar minutos en la tabla general. Finalmente fue una etapa fácil de navegación, donde era imposible descontar y el bono por abrir pista fue beneficioso para los pilotos que salieron adelante”, señaló Quintanilla.

Con este buen resultado, sumado a los que obtuvo en los dos primeros días de carrera, el chileno sigue en el podio del Rally de Marruecos, válido a la última fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross Country, y se ubica en la tercera posición de la tabla general con un tiempo total de carrera de diez horas, 31 minutos y nueve segundos, a cinco minutos y nueve segundos del líder, Toby Price. El podio, en tanto, lo completa Ross Branch.

Pese a que su principal objetivo en Marruecos era probar la nueva moto de su equipo y sumar kilómetros de entrenamiento de cara al Rally Dakar 2024, Quintanilla se mantiene peleando el título de la carrera marroquí y buscará recortar distancias en la penúltima etapa, que se correrá este martes 17 de octubre con un recorrido cronometrado de 343 kilómetros entre las localidades de Zagora y Merzouga.

“Seguimos en la lucha, terceros en la general, y esperamos que en la cuarta etapa podamos tener una etapa más difícil en navegación, con más terreno variado, para poder atacar y descontar tiempo en la tabla. Me he sentido bien, cómodo, y el ritmo de competencia está muy alto, por lo que nos tenemos que exigir al cien por ciento desde el inicio hasta el final”, concluyó Quintanilla.