[Dakar 2024] Pablo Quintanilla finalizó la compleja etapa maratón de 48 horas

Pablo?Quintanilla dio vuelta la página de un error que lo alejó de la opción de título en el Dakar 2024 y pudo completar el recorrido de la compleja e inédita etapa maratón de 48 horas.  Tras quedarse sin bencina a diez kilómetros de un reabastecimiento en el primer día de la especial, lo que lo hizo […]

(Imagen: Prensa Team HRC)

Pablo?Quintanilla dio vuelta la página de un error que lo alejó de la opción de título en el Dakar 2024 y pudo completar el recorrido de la compleja e inédita etapa maratón de 48 horas.

Tras quedarse sin bencina a diez kilómetros de un reabastecimiento en el primer día de la especial, lo que lo hizo perder más de una hora y media, el chileno salió este viernes enfocado en terminar el recorrido cronometrado de 626 kilómetros y lo hizo con un tiempo total de nueve horas, 54 minutos y 12 segundos, quedando en la posición 31 de la etapa y a una hora, 56 minutos y 43 segundos del líder, Adrien Van Beveren.

“Fue una etapa desastrosa, me quedé sin bencina antes del reabastecimiento. Por un momento pensé que iba a quedar fuera del Dakar, porque traté de conseguir gasolina de otros pilotos y todos estaban al límite. Terminé esperando por más de una hora y media antes de volver a la carrera. Traté de hacer lo mejor, pero perdí mucho tiempo y desafortunadamente perdí toda chance de pelear por el título”, señaló el chileno tras la compleja crono de 48 horas, donde tuvieron que dormir incomunicados en el desierto, con una ración básica de comida, y reparar ellos mismos cualquier problema mecánico que hayan sufrido.

Además, agregó que “es un sentimiento muy triste cuando estas cosas pasan después de haber trabajado tan duro para este rally, pero así son las carreras y cualquier cosa puede pasar. Seguiré adelante y ahora quiero disfrutar la carrera hasta el final, dando mi cien por ciento y terminando el Dakar de buena forma”.

Ahora, con este duro percance vivido, Quintanilla descendió en la tabla general del Dakar 2024, quedando en la decimoséptima posición con un tiempo total de carrera de 29 horas, 26 minutos y dos segundos, a dos horas, 14 minutos y 41 segundos del puntero de la carrera, Ricky Brabec.

Tras esta dura especial, el piloto chileno disfrutará este sábado del día de descanso en Riyadh, capital de Arabia Saudita, y buscará dar vuelta la página para salir a atacar en las últimas seis etapas de competencia, que se desarrollarán desde el domingo 14 hasta el viernes 19 de enero, cuando finalice el Dakar 2024 en Yanbu.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.