El Titán se llevó todo en el Super TC2000 argentino

Agustín Canapino fue el piloto a batir y ganó de punta a punta la final de la novena fecha del Súper TC2000 en la ciudad de General Roca, provincia de Río Negro. El día sábado se disputó la clasificación y estos fueron los primeros 8 pilotos, que luego integraron el clásico “Súper 8”. Con la […]

Agustin Canapino Super TC2000

Agustín Canapino fue el piloto a batir y ganó de punta a punta la final de la novena fecha del Súper TC2000 en la ciudad de General Roca, provincia de Río Negro.

El día sábado se disputó la clasificación y estos fueron los primeros 8 pilotos, que luego integraron el clásico “Súper 8”.

Con la pole se quedó Agustín Canapino (1.31.828), segundo Leonel Pernía, tercero Mariano Werner, cuarto Emiliano Spataro, quinto Néstor Girolami, sexto Mariano Altuna, séptimo Bernardo Llaver y octavo se ubicó Franco Vivian.

La sorpresa la dieron Matias Rossi y Guillermo Ortelli, que se despistaron producto de una mancha de aceite y no pudieron cerrar su vuelta.

Las duplas del “Súper 8” quedaron conformadas de la siguiente manera:
Canapino – Vivian | Pernía – Llaver | Werner – Altuna | Spataro – Girolami

El triunfo fue para Néstor Girolami, pero los comisarios deportivos lo recargaron por no haber respetado la velocidad mínima de largada y fue desplazado al segundo lugar, quedando como digno ganador Agustín Canapino.

En la final a 30 vueltas, con su Chevrolet Cruze, Canapino no soltó nunca la punta de la competencia y le dio la victoria el equipo Pro Racing.

En tanto que Matías Rossi, líder del campeonato, largó en el puesto 26 y arribó en la décima colocación en pista, pero luego del final fue excluido Franco Girolami, por un toque a Emiliano Spataro y quedó en la novena ubicación, sumando pequeños puntos para el certamen.

Leonel Pernía terminó cuarto y redujo de 70 a 59 puntos la diferencia con Matias Rossi en el campeonato.

Asimismo, cabe destacar nuevamente la actuación de Guillermo Ortelli, quién partió desde el 27º lugar del clasificador y llegó en la 13° ubicación.

El resultado final tuvo como ganador a Agustin Canapino (Chevrolet), seguido por Néstor Girolami (Peugeot) y completó el podio Mariano Werner (Toyota).

En la cuarta ubicación arribó Leonel Pernía (Renault), quinto Franco Vivian (Chevrolet), sexto Facundo Ardusso (Fiat), séptimo Mariano Altuna (Peugeot), octavo Fabián Yannantuoni (Renault), noveno Matías Rossi (Toyota) y décimo lugar para el campeón José María López (Fiat).

El campeonato sigue siendo liderado por el piloto de Del Viso, Matías Rossi con 193 unidades, lo siguen con chances matemáticas de campeonar, Leonel Pernía con 133 puntos, Facundo Ardusso con 124, José María López con 107, Mariano Werner con 100, Néstor Girolami con 98 y Agustín Canapino con 97.

La próxima fecha, décima de la temporada 2013, se disputará el sábado 19 de octubre en el Estadio Único de la Ciudad de la Plata.

Estudiante de Periodismo Deportivo y piloto del MINI Challenge Argentino.