Campeonato de Motociclismo de Velocidad: Álvaro Esparza y Maxi Scheib se destacaron en San Antonio

Con buenos asados en el Parque Cerrado y la alegría propia de estar cerrando las Fiestas Patrias, el Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad vivió su séptima fecha en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio. Durante la semana se había indicado que Maxi Scheib, principal  figura del campeonato, no estaría presente en San Antonio, […]

Alvaro Esparza Superbike Chile 3

Álvaro Esparza ganó en la categoría de mayor cilindrada, la Superbike (1000 cc). (Imagen: React)

Con buenos asados en el Parque Cerrado y la alegría propia de estar cerrando las Fiestas Patrias, el Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad vivió su séptima fecha en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio. Durante la semana se había indicado que Maxi Scheib, principal  figura del campeonato, no estaría presente en San Antonio, pero de última hora Maxi decidió sumarse junto con su familia a la séptima ronda y obviamente, sin cambiar su mentalidad de siempre acelerar a fondo su motocicleta: Scheib se quedó con su séptimo triunfo consecutivo en la categoría Sport 600, registrando espectaculares cronos en torno a los 49 segundos durante la prueba. Segundo culminó su padre Cristián Scheib y tercero el piloto de CIDEF Kawasaki, César Barrales.

Además, Scheib se quedó con el triunfo en el Supermotard categoría Super Expertos, que para esta séptima fecha combinó asfalto y tierra. Los pilotos de Motard se encuentran preparándose para lo que serán las 100 Millas Internacionales que se realizarán la próxima semana en Quilpué, y en las cuales Scheib será uno de los protagonistas. El segundo puesto fue para el piloto de Suzuki, Cristóbal Salvatierra, en tanto que el tercer puesto fue para Rodrigo Stark de TM Racing IMOTO. “Me siento feliz de haber conseguido mi séptimo triunfo consecutivo del Campeonato Nacional y de esta forma posicionarnos como los máximos líderes en ambas categorías» indicó Maxi, orgulloso con su doble triunfo, una vez más. En el Supermotard además corrieron las categorías Expertos, con podio integrado por Martín Scheib, Frank Carreño y Pablo Donoso, y Promocionales con triunfo de Vicente Kruger escoltado por Felipe CamposFederico Bisello.

Supermotard San Antonio

Cristóbal Salvatierra liderando un grupo de pilotos del Supermotard en San Antonio. (Imagen: React)

En la serie de la máxima cilindrada del Campeonato, Superbike, el piloto del Team Kawasaki, Álvaro Esparza, fue el que se quedó con la fecha, ganando y marcando un mejor registro de vuelta de 51 segundos y 733 milésimas en el asfalto de San Antonio. Con el resultado, retoma el primer lugar del ranking general de la categoría principal del campeonato. En segundo lugar llegó Enzo Brunel de React Racing y tercero, Erik Alarcón“Feliz de retomar el primer puesto del ranking general. Las últimas dos fechas, que serán doble, estarán muy disputadas con D’Angelo, pero intentaremos quedarnos con el título nacional”, indicó Esparza.

Cerró la emocionante jornada la serie 250cc Expertos y Novicios, donde Pablo Burgos consiguió su segundo triunfo del año y sigue acechando al líder, José López, quién en esta oportunidad llegó en la segunda ubicación. El tercer lugar fue para Julio Sanhueza de Kawasaki. En novicios el primer puesto fue Miguel Menares, seguido de Luciano Aranda y Christián Burgos.  Jorge Salvo se impuso en la monomarca KTM Duke 200.