[Fórmula 1] Valtteri Bottas cierra la temporada 2017 de Fórmula 1 con un triunfo en un día lleno de despedidas

Valtteri Bottas dominó casi de principio a fin el Gran Premio de Abu Dhabi en lo que fue carrera final de la temporada 2017 de Fórmula 1. El piloto de Mercedes largó desde la Pole Position y aprovechando sus stints con los neumaticos ultra blandos logró forjar una ventaja de menos de 5 segundos frente […]

Desde su llegada a Mercedes, Bottas ha ganado en tres ocasiones: Rusia, Austria y Abu Dhabi. Foto gentileza de Sutton Images.

Valtteri Bottas dominó casi de principio a fin el Gran Premio de Abu Dhabi en lo que fue carrera final de la temporada 2017 de Fórmula 1. El piloto de Mercedes largó desde la Pole Position y aprovechando sus stints con los neumaticos ultra blandos logró forjar una ventaja de menos de 5 segundos frente al cuatro veces Lewis Hamilton.
Al final, Bottas ganó su tercera carrera en Fórmula 1 por delante de Hamilton con una ventaja de 3.5 segundos. Con Sebastian Vettel en un distante tercer lugar, pero que le fue suficiente para mantener su segundo lugar en el campeonato.
Sergio Pérez cerró 2017 con un séptimo lugar que le permitió sumar 100 puntos en total, en lo que ha sido su mejor temporada dentro de la categoría.

10. Sauber 5 puntos

El Gran Premio de Abu Dhabi fue una carrera de múltiples despedidas con Felipe Massa diciendo adiós de manera definitiva con un décimo lugar. La tormentosa relación de McLaren Honda llegó a su fin tras 3 sufridos años con Fernando Alonso sumando 2 puntos con un noveno lugar. También fue la última carrera antes de la introducción oficial del HALO, el cual será obligatorio a partir del próximo año. Y finalmente el icónico logo de Fórmula 1 decía adiós tras 23 años de uso.

El nuevo logo

F1 FOM New Logo

Momentos después de la ceremonia del podio, la Formula One Management/Liberty Media presentó en sociedad el nuevo logo de la categoría que se verá a partir de ahora y que marca el inicio del proceso de reinvención que está haciendo Liberty Media. El nuevo logo se inspira en dos autos que van lado a lado y que están llegando a la línea de meta.

«La marca representa el espíritu de a dónde vamos. Muchas marcas están simplificando su imagen para entrar en el mundo digital, como Starbucks y Coca-Cola. Sentimos que teníamos que ir más lejos». – Sean Branches, gerente comercial de Fórmula 1

A partir del próximo año Fórmula 1 tendrá un servicio de streaming, aún no hay detalles claros sobre sus detalles y exclusividad por los derechos de televisación a nivel mundial. Desde marzo del 2018 habrá una serie de novedades en cuanto a la página web, televisación, contenido multimedia, entre otros.

Me gusta escribir sobre autos de carreras.