[Fórmula E] Jean-Éric Vergne se consagró campeón por segunda temporada consecutiva

El francés Jean-Éric Vergne hizo historia hoy en New York por ser el primer bicampeón del Campeonato ABB FIA Fórmula E y DS Techeetah, su escudería, conquistó el campeonato de equipos. El triunfo del New York City E-Prix fue para el holandés Robin Frijns (Envision Virgin Racing). La última carera de la temporada 2018/2019 comenzó con el británico […]

Vergne celebra su bicampeonato (Imagen: DS Techeetah Press Office)

La última carera de la temporada 2018/2019 comenzó con el británico Alexander Sims (BMW i Andretti Motorsport) largando desde la primera posición, seguido de Frijns y Sébastien Buemi (Nissan e.dams), quien después de la clasificación se quedó sin opciones matemáticas de ir por el título.

Al igual que ayer, el argentino José María López (Geox Dragon) recibió un golpe que lo privó de luchar por los puntos al tener que abandonar en el tercer giro, obligando el ingreso del Safety Car para retirar su monoplaza del trazado emplazado en Brooklyn.

Una vez que regresó la acción, Frijns comenzó aceleró a fondo y comenzó su ataque para ir por la victoria. Su primera víctima fue Buemi y la segunda Sims. Luego de alcanzar la primera posición se escapó y nunca más se supo de él, hasta que cruzó la línea de meta.

Más atrás, pero en el grupo de los diez mejores, hubo una constante batalla entre el brasileño Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler) y el neozelandés Mitch Evans (Panasonic Jaguar Racing), quienes a esa altura peleaban el tercer lugar del campeonato, ya que Buemi estaba en posición de podio y con eso sumaba los puntos necesarios para el subcampeonato. En la última vuelta, el sudamericano se «la jugó», pero todo salió mal ya que ambos autos se tocaron y terminaron contra las protecciones.

Frijns cerró la tempotada con un triunfo (Imagen: Alastair Staley/LAT Images)