[Fórmula E] Robin Frijns fue líder absoluto durante todo el segundo día de la pretemporada

Robin Frijns (Envision Virgin Racing) retuvo su primer puesto en el segundo día de pruebas, después de establecer una vuelta invicta de 1:15.377 por la mañana en el circuito Ricardo Tormo, Valencia, España. Con Sam Bird como el más rápido en el primer día, el equipo británico ha dominado la pretemporada hasta ahora a pesar de ser […]

Robin Frijns fue el más rápido del día con el tiempo marcado en la mañana (IMAGEN: FIA FORMULA E MEDIA AREA)

Robin Frijns (Envision Virgin Racing) retuvo su primer puesto en el segundo día de pruebas, después de establecer una vuelta invicta de 1:15.377 por la mañana en el circuito Ricardo Tormo, Valencia, España. Con Sam Bird como el más rápido en el primer día, el equipo británico ha dominado la pretemporada hasta ahora a pesar de ser uno de los dos equipos “cliente” esta temporada, en su caso con powertrain de Audi.

Después de Frijns, los tiempos se mantuvieron igual que durante la mañana ya que los siguientes siete pilotos no pudieron superar sus horarios establecidos más temprano en el día. El actual bicampeón Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) fue el primero en superar su propio tiempo desde la mañana, pero aún así terminó el día en el puesto 12º.

Una vez más, el novato de Mercedes-Benz EQ Formula E Team, el holandés Nyck de Vires, regresó al garaje temprano en la sesión de la tarde, sin establecer un tiempo. El joven flamante campeón de Fórmula 2 ha sufrido problemas técnicos desde el primer día de pruebas y también chocó con la chicane durante la sesión de la mañana.

Stoffel Vandoorne fue el «vencedor» de la simulación de carrera (IMAGEN: FIA FORMULA E MEDIA AREA)

Con la mayoría de los autos en pista para simular una carrera, fue Stoffel Vandoorne (Mercedes-Benz EQ Formula E Team) quien terminó primero al volante de su nuevo Silver Arrow 01. Solo André Lotterer (TAG Heuer Porsche Formula E Team) permaneció en boxes.

Con la reanudación de las pruebas normales, la tarde tuvo menos incidentes y con todos, excepto Bird, dando vueltas alrededor de la chicana en una sola pieza. El piloto británico cortó la chicana y dañó la parte delantera izquierda de su Gen2.

24. Ma Quing Hua (CHN/NIO 333 FE Team) + 2.794s

Las pruebas se reanudarán el viernes, con las dos últimas sesiones, de 9 a 12 horas y de 14 a 17.