Fórmula Renault Argentina: negativo final de carrera para Donoso y Schmauk en La Pampa

Mucha actividad tuvieron los pilotos chilenos Pablo Donoso (Bouvier Racing) y Felipe Schmauk (Litoral Group) en la cuarta fecha de la Fórmula Renault Argentina que se está celebrando en el Autódromo de La Pampa. En horas de la mañana se realizó un entrenamiento, el cual fue dominado por el trasandino Julián Santero (Gabriel Werner Competición), […]

Schmauk

Schmauk llegó a pelear sobre el final el tercer lugar de la carrera, pero abandonó en la última vuelta. (Imagen: Ábaco Comunicaciones)

Mucha actividad tuvieron los pilotos chilenos Pablo Donoso (Bouvier Racing) y Felipe Schmauk (Litoral Group) en la cuarta fecha de la Fórmula Renault Argentina que se está celebrando en el Autódromo de La Pampa.

En horas de la mañana se realizó un entrenamiento, el cual fue dominado por el trasandino Julián Santero (Gabriel Werner Competición), con un crono de 1:18.315s. Schmauk, quinto en el campeonato de pilotos, se ubicó duodécimo (1:20.442s), mientras que Donoso fue décimo séptimo (1:21.068s).

Posteriormente se realizó la clasificación para la carrera de hoy de de mañana, donde Santero nuevamente fue el protagonista, clavando los relojes en 1:17.843s y se hizo de la pole position. El piloto del Litoral Group largará octavo (1:19.257s), mientras que el ex Indy Lights clasificó décimo séptimo (1:19.786s). Para la carrera de mañana, nuevamente el líder del campeonato largará primero (1:17.958s), mientras que Schmauk (1:19.754s) y Donoso (1:19.864s), lo harán desde la décima tercera y décima sexta plaza, respectivamente.

El inicio de carrera fue con «ayuda», ya que Manuel Luque (Litoral Group), que largaba segundo y Agustín Lima (Werner Junior), que clasificó décimo quinto,  no largaron, lo que benefició a los chilenos. En la punta Santero se escapaba de sus perseguidores.

En el segundo giro el Pace Car salió a pista, ya que el fuerte viento botó unos carteles a la pista. La competencia se reanudó en dos vueltas más tarde, con un inspirado Santero que se escapó de Manuel Mallo (Corsa Racing). Más atrás Donoso subía en el clasificador, mientras que Schmauk luchaba con Santiago Piovano (Litoral Group Fórmula), a quien logró superar, para luego ir con todo contra Miguel Calamari (Werner Junior), con quien tuvo una lucha lado a lado, que terminó beneficiando al chileno, mientras que el ex World Series perdía algunas posiciones.

Donoso La Pampa

Pablo Donoso logró avanzar en la carrera, pero sobre el final perdió posiciones. (Imagen: Prena Fórmula Renault Argentina)

Por su parte Marcelo Ciarrocchi (Croizet Racing) comenzó a presionar a Mallo, lo adelantó, pero nada pudo hacer para ir por la pelea por el triunfo, mientras que Schmauk, Piovano, Calamari, Alejandro Wagner (Werner Jr.) y Mallo luchaban por la tercera posición, la cual quedó para éste último, mientras que el chileno tuvo que abandonar en el último giro, lo que no le permitió sumar valiosos puntos, pero a su vez logró que Donoso arribara décimo cuarto, a 19.539 segundos del mendozino.

Podio

1. Julián Santero (ARG/Werner Competición)
  2. Marcelo Ciarrocchi (ARG/Croizet Racing) + 6.584s
  3. Manuel Mallo (ARG/Corsa Racing) + 7.901s

Campeonato de pilotos

1. Julián Santero (ARG/Werner Competición) 72 puntos.
  2. Miguel Calarami (ARG/Werner Jr.) 41 puntos.
  3. Manuel Luque (ARG(/Litoral Group) 40 puntos.
  4. Marcelo Ciarrocchi (ARG/Croizet Racing) 39,5 puntos.
  5. Felipe Schmauk (CHI/Litoral Group) 28 puntos.

Próxima carrera: domingo 2 de junio, La Pampa, 11:00 horas de Chile.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.