Fórmula Tres Británica: Carlos Huertas finalizó segundo en la primera carrera en Rockingham

Una extraordinaria jornada ha tenido el colombiano Carlos Huertas al finalizar en la segunda posición, la primera de las tres competencias de la Fórmula 3 Británica en el Circuito de Rockingham. Gran rendimiento del piloto de Räikkönen Robertson Racing, quien mantuvo bajo presión durante toda la carrera, al líder del campeonato Jean-Eric Vergne. La jornada […]

CH_24

La jornada comenzó bastante bien para Carlos, ya que en la clasificación realizada esta mañana, logró el 2º lugar para la primera carrera, y el 3º para la tercera y última competencia de este fin de semana.Iniciando desde la segunda posición, Carlos tuvo una excelente partida y superó al poleman, Oli Webb, para asumir el liderato de la carrera, pero en la primera curva el francés Jean-Eric Vergne adelantó al colombiano y tomó el primer lugar. Desde ese momento, la carrera se centró únicamente entre el piloto de Carlin y el colombiano de Räikkönen Robertson Racing.

Vuelta tras vuelta Carlos mantuvo una fuerte presión y la diferencia no fue superior a 1 segundo. Vergne defendió cada ataque de Huertas, y fueron las últimas vueltas donde la carrera fue dramática, ya que tan sólo 0.3 sgs los separaban. A cuatro vueltas el colombiano tuvo su mejor opción, cuando intentó superar al francés por el lado externo en la curva Deene, y luego por el costado interno de la siguiente curva. Tras 24 giros, ambos cruzaron la meta con una diferencia de 0.2 sgs, con lo cual Carlos logra un nuevo pódium en la Fórmula 3 Británica.

Con este segundo lugar, Carlos Huertas suma 15 puntos, que lo ubican provisionalmente en la octava posición del campeonato con 56 unidades.

Tras el sorteo realizado por reglamento para definir la grilla de partida de la segunda carrera, el vencedor Jean-Eric Vergne partirá 10º, así que Carlos iniciará esta carrera desde el 9º lugar. En esta competencia por primera vez la detención en boxes será obligatoria.

La segunda y tercera carrera se realizarán mañana domingo a las 11:00 y 14:25 Hs (05:00 y 08:25 horas de Colombia, 06:00 y 09:25 horas de Chile) respectivamente.

“Estoy contento por lograr el pódium y por el ritmo que tuvimos esta tarde, pero hoy deberíamos haber ganado la carrera. Lo intenté por todos los medios, pero mi rival defendió bien mis ataques. Quiero agradecerle al equipo porque en las dos últimas carreras las cosas no habían salido bien, y desde ayer todo cambió. Han trabajado muy duro, así que esta es una buena recompensa, pero queremos más. Mañana en la segunda carrera espero sumar puntos importantes ya que inicio noveno, y en la tercera competencia tengo una gran oportunidad para luchar de nuevo por la victoria”, comenta Huertas.