González décimo y Maldonado décimo séptimo en Abu Dhabi

La GP2 Series volvió a la acción luego de dos meses. En la fecha anterior (Monza) el venezolano Pastor Maldonado (Rapax) se coronó campeón. Hoy se corrió la penúltima fecha de la temporada 2010 que termina mañana. Ayer se realizó la clasificación. Maldonado (1:50.362) clasificó décimo quinto, pero luego fue penalizado -junto a otros cinco […]

La GP2 Series volvió a la acción luego de dos meses. En la fecha anterior (Monza) el venezolano Pastor Maldonado (Rapax) se coronó campeón. Hoy se corrió la penúltima fecha de la temporada 2010 que termina mañana.

Ayer se realizó la clasificación. Maldonado (1:50.362) clasificó décimo quinto, pero luego fue penalizado -junto a otros cinco pilotos- por salir a pista con luz roja al final de la clasificación y largó desde la vigésima segunda posición. El venezolano Rodolfo González (Arden International, foto) clasificó décimo sexto (1:50.549), pero se vió beneficiado con las penalizaciones y largó décimo segundo. La pole position quedó en manos del británico Oliver Turvey (iSport Intenational, 1:48.559).

Sergio Pérez (Barwa Addax) quien largó segundo, rápidamente tomó la  punta de la carrera y no la soltó hasta el final, ganando de punta a punta. Más atrás los venezolanos empezaron a ganar posiciones. El piloto del Arden International llegó a estar séptimo e hizo su ingreso a pits obligatorio, pero tuvo una parada lenta, cayendo hasta la undécima posición.

Por otra parte el campeón 2010 empezó a escalar posiciones -en parte gracias a los pit stop- logrando llegar a estar en la primera posición. Vueltas más tarde recibió una penalización por adelantar con el Safety Car (en la imágen de carrera el semáforo estaba en verde al momento del adelanto), además debía hacer el paso por pits. Luego de penalizar, bajó a la décima posición y a la vuelta siguiente (28) cambió las gomas traseras. Finalmente terminó en la décimo séptima ubicación.

“Como profesional, debo acatar las decisiones de los jueces, pero esto es sencillamente inaudito y no desearía pensar que pueda tener un trasfondo alejado de lo deportivo” acotó Maldonado, visiblemente contrariado por el drive through que se le impuso y que conoció cuando ocupaba temporalmente el primer lugar de la competencia, luego de partir desde los últimos puestos, por otra polémica penalización en la clasificación del viernes.

“Definitivamente es una verdadera lástima: nuestra actuación se vio afectada drásticamente por dos decisiones arbitrales seguidas donde claramente se observó la equivocación y para ello están los videos. Sería lamentable pensar que se hacen intentos más allá de lo deportivo para arrebatarnos el Campeonato de Equipos, pero acá seguimos con gran determinación” concluyó el sudamericano.