GP2 Series: Fabio Leimer gana la Sprint Race en Barcelona, Rodolfo González fue 10°

Largando desde la pole-position, Fabio Leimer del equipo Rapax logró el triunfo en la segunda carrera de la segunda fecha de la GP2 Series disputada en el Circuit de Catalunya, España. Leimer había arrancado 26° en la carrera de ayer, pero después de un paciente trabajo, logró superar autos en la pista y en pits […]

Rodolfo González se llevó un Top 10 en la Sprint Race en Cataluña. tras partir en el fondo del pelotón. (Imagen: Prensa Rodolfo González)

Largando desde la pole-position, Fabio Leimer del equipo Rapax logró el triunfo en la segunda carrera de la segunda fecha de la GP2 Series disputada en el Circuit de Catalunya, España. Leimer había arrancado 26° en la carrera de ayer, pero después de un paciente trabajo, logró superar autos en la pista y en pits para terminar 8° y adjudicarse la pole para la Sprint Race gracias a la grilla invertida.

Los pilotos latinoamericanos lograron concluir la carrera sin mayores inconvenientes pero lejos de las posiciones que entregan puntos. Rodolfo González tuvo una gran carrera y finalizó 10° tras partir 20°. Esteban Gutiérrez, Johnny Cecotto Jr. y Julián Leal también remontaron hasta el 12° y 13° lugar, respectivamente.

La carrera nuevamente tuvo un accidente fuerte en la arrancada. En la largada, Jules Bianchi no tuvo una buena salida desde el segundo lugar y tratando de proteger su puesto, se impactó con Giedo Van der Garde terminando ambos contra el muro en la recta principal. Una vez que el Safety Car salió de la pista, Leimer condujo una carrera tranquila, seguido por el español Dani Clos y Marcus Ericcson.

En la penúltima vuelta de la carrera, peleando por el sexto puesto y último puntuable, Stefano Coletti y Jozef Kral chocaron dejándole el último punto al malayo Fairuz Fauzy.

Giedo Van der Garde y Sam Bird lideran el campeonato empatados con 21 puntos. Charles Pic, ganador de ayer y hoy solamente 19°, se ubica tercero en la puntuación con 15 unidades.