[GP2 Series] Venezolano Johnny Cecotto Jr. fue séptimo en Abu Dhabi

Una brillante actuación en la noche de Abu Dhabi completó el venezolano Johnny Amadeus Cecotto, al finalizar en la séptima posición en la carrera larga de GP2 Series que se realizó el sábado en el trazado Yas Marina, posición que le permitirá arrancar en la prueba corta del domingo en la primera fila, en la […]

2016 GP2 Series Round 10. Sepang International Circuit, Sepang, Kuala Lumpur, Malaysia. Friday 30 September 2016. Johnny Cecotto Jr. (VEN, Rapax) Photo: Zak Mauger/GP2 Series Media Service. ref: Digital Image _L0U7758

Johnny Cecotto Jr. sumó en Abu Dhabi (Imagen: Zak Mauger/GP2 Series Media Service)

Una brillante actuación en la noche de Abu Dhabi completó el venezolano Johnny Amadeus Cecotto, al finalizar en la séptima posición en la carrera larga de GP2 Series que se realizó el sábado en el trazado Yas Marina, posición que le permitirá arrancar en la prueba corta del domingo en la primera fila, en la segunda colocación.

Johnny Cecotto Jr, al volante de una máquina del equipo italiano Rapax, tomó la salida desde la décima tercera colocación y luego de perder algunos lugares que lo hicieron retroceder hasta la décima sexta plaza, comenzó una sólida recuperación tras efectuar media docena de adelantamientos, hasta cruzar la meta en la séptima casilla y así sumar 6 puntos en su segunda presentación del año en la categoría antesala de la Fórmula 1.

Bajo las luces artificiales del fastuoso trazado de Abu Dhabi, Cecotto fue uno de los animadores de la competencia en la que partió con neumáticos de compuesto duro que empleó durante 26 de las 31 vueltas, para hacer su detención obligatoria mientras ocupaba la tercera plaza; en su regreso a la pista con cauchos blandos, fijó además la tercera vuelta más rápida para cruzar la meta a 26.6 segundos del vencedor, el francés Pierre Gasly (Prema Powerteam).

“Johnny hizo una carrera tremenda con muchos adelantamientos de clase. Su partida no fue buena, incluso tuvo que ceder algunas posiciones para evitar un contacto, pero a partir de la tercera vuelta comenzó la remontada y así consiguió culminar séptimo que le permitirá partir en la primera línea en la carrera corta del domingo, donde buscará la victoria o al menos subir al podio. Su desempeño confirmó el buen ritmo que ha mostrado desde los entrenamiento y que no pudo confirmar en la clasificación cuando fue bloqueado deliberadamente por otro piloto que luego fue penalizado”, aseguró Emanuele Dall’Oste, mánager del volante venezolano

En la carrera de clausura de la categoría que se realizará antes de la largada de la Fórmula 1, Cecotto saldrá desde la línea delantera en el pelotón de veintidós participantes. A su lado, en la primera posición, partirá el británico Alex Lynn, del equipo DAMS, por lo que se espera una cerrada batalla a lo largo de las 22 vueltas que está pautada la prueba que no tendrá parada obligatoria para sustituir neumáticos.

Gracias a su victoria en la prueba sabatina, Gasly, desbancó de la primera posición del campeonato a su compañero de formación, el italiano Antonio Giovinazzi, quien sólo pudo arribar en la quinta casilla. La diferencia entre ambos es ahora de 12 puntos a favor del galo, por lo que al francés le bastará finalizar quinto en la última fecha para hacerse con la corona de GP2 Series.

Durante su gran recuperación con el auto del equipo Rapax, Johnny Cecotto efectuó brillantes maniobras de adelantamiento como las que completó frente al español Sergio Canamasas (Carlin), o los italianos Rafaelle Marciello (RUSSIAN TIME) y Luca Ghiotto (Trident). Diecisiete de los veintidós autos que tomaron la salida lograron completar la distancia.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.