[Indy Lights] Uruguayo Santiago Urrutia nuevamente triunfó en Mid-Ohio y es el nuevo líder del campeonato

El uruguayo Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsports) sumó su cuarto triunfo de la temporada -segundo consecutivo- en Mid-Ohio en la décima quinta fecha de la temporada 2016 de la Indy Lights. Al igual que ayer, el volante charrúa largó desde la primera posición, la cual no soltó durante las 38 vueltas de competencia. Durante las primeras […]

Urrutia Mid-Ohio

Doble triunfo de Santiago Urrutia en Mid-Ohio (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

Durante las primeras trece vueltas, su escolta fue el puertorriqueño Félix Serrallés (Carlin), quien se trompeó. Dos giros antes, se neutralizó la competencia por el despiste que tuvo Garett Grist (Team Pelfrey). Una vez que regresó la acción, «Santi» era escoltado por Dean Stoneman (Andretti Autosport) y André Negrao, su coequipo, mientras que el piloto centroamericano remontaba en el clasificador hasta que… en la vuelta 21 al intentar superar a Ed Jones (Carlin), el líder del campeonato hasta ese momento, su alerón se tocó con el neumático trasero izquierdo. Serrallés fue a pits, pero Jones se despistó posteriormente y fue a dar contra las barreras de neumáticos. Este accidente fue un golpe de escena para el campeonato.

Una vez que regresó la acción, el actual campeón de la Pro Mazda Championship logró mantener una pequeña, pero tranquilizadora ventaja sobre sus rivales más cercanos.

Serralles

Félix Serrallés se vio envuelto en tres incidentes durante la carrera (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

A cuatro vueltas del final, nuevamente Serrallés se vio envuelto en un incidente, esta vez con Dalton Kellett (Andretti Autosport) al intentar superarlo por afuera, pero ambos monoplazas se tocaron, pudieron nuevamente acelerar, pero el volante boricua se fue a pits y sería todo para él. Su «premio de consuelo» fue haber marcado la vuelta rápida de la carrera.

Con este triunfo, el protegido de Eliseo Salazar suma 309 unidades, dieciséis más que Jones a falta de tres carreras para el final de la temporada 2016.